Torta soffice all’uva

Alla scoperta di questa deliziosa torta all’uva, crea con noi una torta alla frutta. Una torta soffice golosissima, tra tantissime nostre ricette di dolci con uva. Chissà perché l’uva a parte la classica crostata di frutta fresca non viene usata per i dolci. E pensare che è un frutto così buono che è davvero un peccato. Sarà perché è noioso togliere tutti i semini? Beh a mio avviso la fatica è ampiamente ripagata dal risultato. Ho voluto provare a fare questa torta con uva che mi aveva incuriosita e ne sono rimasta piacevolmente sorpresa. L’uva ha lasciato un sapore molto delicato rendendo anche morbida e piacevole la sua consistenza. Ho dovuto armarmi di pazienza ed oltre a togliere tutti i semini ho anche tolto la buccia ma questo non è obbligatorio, è solo un’esigenza di famiglia!

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Alla scoperta di questa deliziosa torta all’uva, crea con noi una torta alla frutta. Una torta soffice golosissima, tra tantissime nostre ricette di dolci con uva. Chissà perché l’uva a parte la classica crostata di frutta fresca non viene usata per i dolci. E pensare che è un frutto così buono che è davvero un peccato. Sarà perché è noioso togliere tutti i semini? Beh a mio avviso la fatica è ampiamente ripagata dal risultato. Ho voluto provare a fare questa torta con uva che mi aveva incuriosita e ne sono rimasta piacevolmente sorpresa. L’uva ha lasciato un sapore molto delicato rendendo anche morbida e piacevole la sua consistenza. Ho dovuto armarmi di pazienza ed oltre a togliere tutti i semini ho anche tolto la buccia ma questo non è obbligatorio, è solo un’esigenza di famiglia!

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • Per l'impasto

    • 250 gr di farina 00
    • 500 gr di acini di uva bianca
    • 3 uova
    • 130 gr di zucchero
    • 120 gr di Vallé …naturalmente
    • 1 bustina di lievito
    • 1 pizzico di sale
    • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato o una bustina

Stampo di 22 cm

  • 250 gr di farina 00
  • 500 gr di acini di uva bianca
  • 3 uova
  • 130 gr di zucchero
  • 120 gr di Vallé …naturalmente
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato o una bustina

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Chissà perché l’ uva a parte la classica crostata di frutta fresca non viene usata per i dolci. E pensare che è un frutto così buono che è davvero un peccato. Sarà perché è noioso togliere tutti i semini? Beh a mio avviso la fatica è ampiamente ripagata dal risultato. Ho voluto provare a fare questo dolce che mi aveva incuriosita e ne sono rimasta piacevolmente sorpresa. L’uva ha lasciato un sapore molto delicato rendendo anche morbida e piacevole la sua consistenza. Ho dovuto armarmi di pazienza ed oltre a togliere tutti i semini ho anche tolto la buccia ma questo non è obbligatorio, è solo un’esigenza di famiglia!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti. Lavare per bene gli acini d’uva quindi tagliarli a metà e togliere i semini. Se si vuole anche togliere le bucce dividere in 4 spicchi, si toglierà facilmente. Setacciare la farina, il lievito ed il sale.

  • Montare le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato

  • Quindi mescolando molto delicatamente unire a filo la margarina fusa ma non calda

  • Infine la farina a cucchiaiate e delicatamente

  • Mettere nello stampo imburrato ed infarinato se è a cerchio apribile altrimenti con carta da forno per evitare di ribaltare la torta per passarla nel vassoio. Quindi distribuirvi sopra l’uva e cospargere con una manciata di zucchero semolato

  • Infornare per circa 45 minuti a 180°. Sfornare e fare raffreddare quindi passarla in una gratella. A piacere cospargere di zucchero a veloBuon appetito da Morena e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

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