Ingredienti
Per l'impasto
- 250 gr di farina 00
- 500 gr di acini di uva bianca
- 3 uova
- 130 gr di zucchero
- 120 gr di Vallé …naturalmente
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di zucchero vanigliato o una bustina
Stampo di 22 cm
- 250 gr di farina 00
- 500 gr di acini di uva bianca
- 3 uova
- 130 gr di zucchero
- 120 gr di Vallé …naturalmente
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di zucchero vanigliato o una bustina
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min
Procedimento
1.
Gli ingredienti. Lavare per bene gli acini d’uva quindi tagliarli a metà e togliere i semini. Se si vuole anche togliere le bucce dividere in 4 spicchi, si toglierà facilmente. Setacciare la farina, il lievito ed il sale.
2.
Montare le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato
3.
Quindi mescolando molto delicatamente unire a filo la margarina fusa ma non calda
4.
Infine la farina a cucchiaiate e delicatamente
5.
Mettere nello stampo imburrato ed infarinato se è a cerchio apribile altrimenti con carta da forno per evitare di ribaltare la torta per passarla nel vassoio. Quindi distribuirvi sopra l’uva e cospargere con una manciata di zucchero semolato
6.
Infornare per circa 45 minuti a 180°. Sfornare e fare raffreddare quindi passarla in una gratella. A piacere cospargere di zucchero a veloBuon appetito da Morena e da Vallé ♥