Torta soffice alle prugne

Torta alle prugne, eccovi una ricetta deliziosa e gustosa. Le torte di frutta sono quelle che più preferisco. Soffici e deliziose, sono perfette per la colazione del mattino e per affrontare la giornata con il piede giusto. Questa torta soffice è con le prugne, ma se preferite, potete sostituirle con qualsiasi frutta. La base è soffice e leggera e si sposa anche con mele e pere. Comunque il massimo è creare una torta alle prugne fresche, che ne dite?

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Torta alle prugne, eccovi una ricetta deliziosa e gustosa. Le torte di frutta sono quelle che più preferisco. Soffici e deliziose, sono perfette per la colazione del mattino e per affrontare la giornata con il piede giusto. Questa torta soffice è con le prugne, ma se preferite, potete sostituirle con qualsiasi frutta. La base è soffice e leggera e si sposa anche con mele e pere. Comunque il massimo è creare una torta alle prugne fresche, che ne dite?

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone

Per la base:

  • 200 g di farina 00
  • 150 g di valle' omega 3
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di prugne
  • 3 interi di uova
  • 1 buccia di limone in scorza
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2 bicchiere di latte
  • qb cucchiai di zucchero a velo

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Le torte di frutta sono quelle che più preferisco. Soffici e deliziose, sono perfette per la colazione del mattino e per affrontare la giornata con il piede giusto.
    Questa versione è con le prugne, ma se preferite, potete sostituirle con qualsiasi frutta. La base è soffice e leggera e si sposa anche con mele e pere.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • montare lo zucchero con le uova, insieme alla scorza di limone

  • aggiungere la farina setacciata e Vallé a temperatura ambiente

  • amalgamare il tutto fin quando l'impasto non risulta omogeneo

  • aggiungere il latte e il lievito

  • versare il composto in una teglia imburrata e infarinata (cm 24) e ricoprire di prugne

  • cospargere la torta di zucchero semolato

  • Infornare a 180° per circa 40min.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta