Torta semintegrale mele e marmellata d’arance
Arriva il momento di scegliere più fibre per la nostra alimentazione e anche le torte possono diventare più salutari se riduciamo la farina bianca. Ma chi l’ha detto che dobbiamo rinunciare anche al sapore? In questa sofficissima torta abbiamo abbinato le mele alla marmellata di arance che conferisce un tocco davvero speciale. Provare per credere e poi vedrete che non potrete più rinunciare a questa bontà.
Anna
Arriva il momento di scegliere più fibre per la nostra alimentazione e anche le torte possono diventare più salutari se riduciamo la farina bianca. Ma chi l’ha detto che dobbiamo rinunciare anche al sapore? In questa sofficissima torta abbiamo abbinato le mele alla marmellata di arance che conferisce un tocco davvero speciale. Provare per credere e poi vedrete che non potrete più rinunciare a questa bontà.
Cosa ci serve?
Per la torta
- 110 gr di farina integrale
- 30 gr di amido di mais
- 70 gr di farina di mandorle
- 100 gr di zucchero di canna integrale o zucchero semolato (a piacere)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova piccole
- 110 gr di Vallé Omega 3
- Un cucchiaino di vaniglia liquida o vanillina
- 20 ml di acqua o latte
- 2 mele
- 4/5 cucchiai di marmellata di arance
Minuti preparazione: 20 min
Minuti di cottura: 45 min
Lo sapevi?
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Consigli:
È importante non utilizzare solo farina integrale, ma abbinarla all’amido di mais o alla fecola di patate, per ottenere un risultato più soffice.
Varianti:
Potete sostituire le mele con le pere e la marmellata di arance con quella di albicocche.