Torta semintegrale mele e marmellata d’arance

Dosi per

8/10 persone

Ingredienti

Per la torta
  • 110 gr di farina integrale
  • 30 gr di amido di mais
  • 70 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di zucchero di canna integrale o zucchero semolato (a piacere)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova piccole
  • 110 gr di Vallé Omega 3
  • Un cucchiaino di vaniglia liquida o vanillina
  • 20 ml di acqua o latte
  • 2 mele
  • 4/5 cucchiai di marmellata di arance

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

45 min

Procedimento

1. In una ciotola amalgamare la farina integrale alla farina di mandorle.
2. Aggiungere lo zucchero.
3. Setacciare il lievito per dolci e l’amido di mais e mescolare il tutto.
4. In un’altra ciotola lavorare Vallé Omega 3 con le uova.
5. Aggiungere il cucchiaino di vaniglia o la vanillina.
6. Unire il composto agli ingredienti solidi e lavorare a lungo.
7. Se necessario, aggiungere l’acqua o il latte per raggiungere la consistenza desiderata.
8. Versare il composto in una teglia unta, del diametro di 20 cm e distribuire 3 cucchiai di marmellata di arance.
9. Lavare, sbucciare, tagliare a fette le mele e distribuirle a piacere in superficie.
10. Cuocere in forno caldo per circa 40/45 minuti, fino a quando uno stecchino di legno ne uscirà asciutto. Riscaldare il resto della marmellata di arance e quando sarà diventata morbida, distribuirla sulla torta con l’aiuto di un pennello da cucina.