Torta scozzese Dundee di Natale
Scopriamo questa prelibata ricetta di Torta scozzese Dundee di Natale, una delle ricette dolci natalizi più particolari. La maggior parte di voi non avrà mai sentito nominare questa torta: gli aromi e i sapori sono però quelli che anche noi ben conosciamo e che a Natale sembrano unire un po’ tutta Europa, perciò niente paura, non spaventerete gli ospiti. Questo dolce morbidissimo prende il nome dalla città scozzese in cui è stata creata circa duecento anni fa per poi essere consumata in tutto il Regno Unito come torta natalizia: provatela e anche voi vi sentirete veri Highlander! Sicuramente è una delle ricette dolci di Natale più particolari!
Cristina
Scopriamo questa prelibata ricetta di Torta scozzese Dundee di Natale, una delle ricette dolci natalizi più particolari. La maggior parte di voi non avrà mai sentito nominare questa torta: gli aromi e i sapori sono però quelli che anche noi ben conosciamo e che a Natale sembrano unire un po’ tutta Europa, perciò niente paura, non spaventerete gli ospiti. Questo dolce morbidissimo prende il nome dalla città scozzese in cui è stata creata circa duecento anni fa per poi essere consumata in tutto il Regno Unito come torta natalizia: provatela e anche voi vi sentirete veri Highlander! Sicuramente è una delle ricette dolci di Natale più particolari!
Cosa ci serve?
• 300 gr di farina 00
• 2 cucchiaini di lievito per dolci
• 200 gr di uvetta
• 100 gr di ciliegie candite
• 50 gr di arancia candita
• 50 gr di cedro candito
• 150 gr di mandorle spellate
• 150 gr di zucchero di canna integrale (tipo muscovado)
• 150 gr di Vallé…naturalmente a temperatura ambiente
• 4 uova a temperatura ambiente
• 50 ml di whisky (o brandy)
• 3-4 cucchiai di latte
• Scorza di un limone
• Scorza di un’arancia
Minuti preparazione: 40 min
Minuti di cottura: 30 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
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La maggior parte di voi non avrà mai sentito nominare questa torta: gli aromi e i sapori sono però quelli che anche noi ben conosciamo e che a Natale sembrano unire un po’ tutta Europa, perciò niente paura, non spaventerete gli ospiti. Questo dolce morbidissimo prende il nome dalla città scozzese in cui è stata creata circa duecento anni fa per poi essere consumata in tutto il Regno Unito come torta natalizia: provatela e anche voi vi sentirete veri Highlander!