Torta scendiletto alle ciliegie

La torta scendiletto, come suggerisce il nome, è un dolce perfetto per iniziare la giornata: un guscio di frolla friabile con un cuore irresistibile e cremoso di ciliegie. Provate questa versione leggera e veloce con la frolla Vallé ed un tocco di zenzero: sarà davvero un buon motivo per alzarsi al mattino!

Da un'idea di
Alice
Da un'idea di
Alice

La torta scendiletto, come suggerisce il nome, è un dolce perfetto per iniziare la giornata: un guscio di frolla friabile con un cuore irresistibile e cremoso di ciliegie. Provate questa versione leggera e veloce con la frolla Vallé ed un tocco di zenzero: sarà davvero un buon motivo per alzarsi al mattino!

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta frolla Vallé
  • 3 cucchiai di marmellata di ciliegie
  • 350 grammi di ciliegie fresche
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere (facoltativo
  • q.b. zucchero a velo

Minuti preparazione: 20 min.

Minuti di cottura: 30 min

Passpartù Frolla

Lo sapevi?

  • La torta scendiletto, come suggerisce il nome, è un dolce perfetto per iniziare la giornata: un guscio di frolla friabile con un cuore irresistibile e cremoso di ciliegie. Provate questa versione leggera e veloce con la frolla Vallé ed un tocco di zenzero: sarà davvero un buon motivo per alzarsi al mattino!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Accendete il forno a 200°C. Denocciolate le ciliegie e mettetele in una padella insieme allo zucchero di canna. Mettetele sul fuoco e non appena iniziano a rilasciare il loro succo, unite l'amido setacciandolo. Mescolate bene e quando la preparazione è asciutta, spegnete e mettete da parte

  • Foderate il fondo di uno stampo rettangolare da 20x15 cm con la frolla Vallé, avendo cura di creare anche un bordo alto circa 1 centimetro. Tenete da parte i ritagli, che vi serviranno per creare la copertura della torta

  • Stendete sulla base di frolla la marmellata in uno strato uniforme, quindi versate sopra le ciliegie a cui aggiungerete, se vi piace, dello zenzero in polvere

  • Chiudete la torta con gli avanzi di frolla e cuocetela in forno per 30 minuti. Sfornatela e lasciatela intiepidire

  • Spolverizzatela di zucchero a velo e servite

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta