Torta scendiletto alle ciliegie

Dosi per

6 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta frolla Vallé
  • 3 cucchiai di marmellata di ciliegie
  • 350 grammi di ciliegie fresche
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere (facoltativo
  • q.b. zucchero a velo

Tempo di preparazione

20 min.

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Accendete il forno a 200°C. Denocciolate le ciliegie e mettetele in una padella insieme allo zucchero di canna. Mettetele sul fuoco e non appena iniziano a rilasciare il loro succo, unite l'amido setacciandolo. Mescolate bene e quando la preparazione è asciutta, spegnete e mettete da parte
2. Foderate il fondo di uno stampo rettangolare da 20x15 cm con la frolla Vallé, avendo cura di creare anche un bordo alto circa 1 centimetro. Tenete da parte i ritagli, che vi serviranno per creare la copertura della torta
3. Stendete sulla base di frolla la marmellata in uno strato uniforme, quindi versate sopra le ciliegie a cui aggiungerete, se vi piace, dello zenzero in polvere
4. Chiudete la torta con gli avanzi di frolla e cuocetela in forno per 30 minuti. Sfornatela e lasciatela intiepidire
5. Spolverizzatela di zucchero a velo e servite