Torta salata con rose di zucchine

Non occorre una manualità particolare per realizzare questa torta salata, solo un po’ di pazienza e tempo a disposizione per formare le rose. Segui le istruzioni senza paura e anche tu potrai realizzare questa torta salata insolita, leggera e di sicuro effetto scenografico.

Da un'idea di
Alessandra Del Sole
Da un'idea di
Alessandra Del Sole

Non occorre una manualità particolare per realizzare questa torta salata, solo un po’ di pazienza e tempo a disposizione per formare le rose. Segui le istruzioni senza paura e anche tu potrai realizzare questa torta salata insolita, leggera e di sicuro effetto scenografico.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • Per la base:

    • 1 rotolo di pasta sfoglia Perfetta Vallé
    • 200 gr di ricotta
    • la scorza di 1 limone non trattato
    • qualche fogliolina di timo fresco (opzionale)
  • Per le rose di zucchine:

    • 1 kg di zucchine
    • Sale, pepe (meglio se macinato fresco), olio evo q.b.
  • Per la farcitura:

    • 100 gr di piselli freschi o surgelati
    • 1 porro oppure 1 cipollotto (opzionale)
    • Aceto (opzionale) q.b.
    • Sale, olio evo q.b.
    • Fiorellini bianchi (opzionale)

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 50 min

Sfogliatura Perfetta

Lo sapevi?

    • CONSIGLI/VARIANTI: in autunno e in inverno sostituire le zucchine con la zucca e/o le patate dolci e/o le barbabietole e i piselli con i funghi.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta