Torta rovesciata con albicocche caramellate

Segui questa golosa ricetta per creare una torta di albicocche rovesciata. Basta poco per rendere speciale una normalissima torta soffice alla frutta: è sufficiente far caramellare leggermente le albicocche e metterle in fondo allo stampo invece che in cima ed ecco una variante golosa di un classico. Iniziate con una torta di albicocche, poi provatela anche con pesche, susine, mele o pere: è una ricetta versatile che si può ripetere in ogni stagione in quanto si adatta a una miriade di frutti. Pronte per questa gustosissima torta alla frutta?

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Segui questa golosa ricetta per creare una torta di albicocche rovesciata. Basta poco per rendere speciale una normalissima torta soffice alla frutta: è sufficiente far caramellare leggermente le albicocche e metterle in fondo allo stampo invece che in cima ed ecco una variante golosa di un classico. Iniziate con una torta di albicocche, poi provatela anche con pesche, susine, mele o pere: è una ricetta versatile che si può ripetere in ogni stagione in quanto si adatta a una miriade di frutti. Pronte per questa gustosissima torta alla frutta?

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la torta:

  • 250 g di farina 00
  • 180 g di vallè +burro
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci
  • 2 interi di uova a Temp ambiente
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 buccia di limone in scorza
  • 60 g di yogurt naturale
  • 60 g di zucchero di canna
  • 300 g di albicocche

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • Basta poco per rendere speciale una normalissima torta soffice alla frutta: è sufficiente far caramellare leggermente le albicocche e metterle in fondo allo stampo invece che in cima ed ecco una variante golosa di un classico. Iniziate così ma poi provatela anche con pesche, susine, mele o pere: è una ricetta versatile che si può ripetere in ogni stagione in quanto si adatta a una miriade di frutti.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Accendete il forno a 180 gradi. Foderate uno stampo quadrato (20x20 cm) con carta forno. Denocciolate le albicocche e tagliatele a spicchi. Mettete 60 gr di Vallé+Burro (togliendola dal totale degli ingredienti) in una padella dal fondo pesante e fate sciogliere a fuoco medio. Unite lo zucchero, mescolate velocemente e, appena inizia a sobbollire, aggiungete le albicocche e fate caramellare leggermente per 5 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare un po’.

  • Nel frattempo,mescolate farina e lievito e setacciate. In un’altra ciotola, lavorate la Vallé con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Incorporate le uova uno alla volta, mescolando molto bene tra uno e l’altro.

  • Aggiungete la scorza grattugiata, poi incorporate la farina poca alla volta; appena l’impasto diventa troppo asciutto, aggiungete lo yogurt, mescolate e procedete con la restante farina.

  • Versate le albicocche caramellate sul fondo dello stampo, sitematele in modo che coprano tutta la superficie e versateci sopra l’impasto. Livellate e infornate per 45 minuti circa (fate la prova stecchino)

  • Sfornate, attendete 10 minuti, poi capovolgete sulla gratella (appoggiatela su una superficie facilmente lavabile o protetta con cellophane, in modo da non fare danni se dovesse colare del caramello) e lasciate raffreddare.
    Servite fredda. Se non la consumate in giornata, conservate in frigo.

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