Torta rovesciata alle mele e anice stellato

L’anice stellato è il frutto di un albero tropicale asiatico e ha la caratteristica forma di una stella. Il suo gusto è molto deciso e ne basta davvero poco per la preparazione di dolci.

Ho provato più volte ad abbinarlo con vari ingredienti e trovo che quello con le mele, sia l’abbinamento perfetto. La torta rovesciata poi, è un classico che piace sempre.

 

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

L’anice stellato è il frutto di un albero tropicale asiatico e ha la caratteristica forma di una stella. Il suo gusto è molto deciso e ne basta davvero poco per la preparazione di dolci.

Ho provato più volte ad abbinarlo con vari ingredienti e trovo che quello con le mele, sia l’abbinamento perfetto. La torta rovesciata poi, è un classico che piace sempre.

 

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 150 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 50 gr. Vallé omega 3
  • 100 ml di latte
  • anice stellato
  • ½ bustina di lievito per dolci

Per la base di mele:

  • 800 gr di mele
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 50 gr di Vallé Omega3

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • L’anice stellatoè il frutto di un albero tropicale asiatico e ha la caratteristica forma di una stella. Il suo gusto è molto deciso e ne basta davvero poco per la preparazione di dolci.

    Ho provato più volte ad abbinarlo con vari ingredienti e trovo che quello con le mele, sia l’abbinamento perfetto. La torta rovesciata poi, è un classico che piace sempre.

     

    Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • in una ciotola versare la farina, lo zucchero, il lievito e l'uovo

  • aggiungere poi latte e Vallé. Il composto dovrà risultare molto cremoso.

  • In una padella far sciogliere lo zucchero con Vallé

  • aggiungere le mele tagliate a fette dell'anice stellato e lasciarle caramellare per qualche minuto

  • In uno stampo imburrato e infarinato (cm 22) sistemare le mele sul fondo

  • versare il composto sulle mele e infornate a 180° per circa 30min.

  • Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla. Se preferite decorate con qualche anice stellato e servite.

Senti qua!

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