Torta ricciolina di Carnevale

Torta ricciolina : per questa festa prepariamo una torta di Carnevale che porta allegria e che sembra preparata con tante piccole stelle filanti e tanti coriandoli colorati. Inusuale per l’uso delle tagliatelle fresche e un procedimento particolare, sarà una novità sulla tavola di questa festa. Molto allegra e colorata, è un ottimo dolce di Carnevale e ideale per tutte le feste dei bambini…

 

Buoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Torta ricciolina : per questa festa prepariamo una torta di Carnevale che porta allegria e che sembra preparata con tante piccole stelle filanti e tanti coriandoli colorati. Inusuale per l’uso delle tagliatelle fresche e un procedimento particolare, sarà una novità sulla tavola di questa festa. Molto allegra e colorata, è un ottimo dolce di Carnevale e ideale per tutte le feste dei bambini…

 

Buoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la frolla:

  • 200 g di farina
  • 80 g di margarina Vallé+Burro
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • La punta di cucchiaino di lievito per dolci

Per il ripieno:

  • 200 di tagliolini freschi (200 g di farina + 2 uova)
  • 50 di agrumi canditi (arance e/o cedro) tagliati a cubetti piccoli
  • 200 di mandorle e/o nocciole tritate
  • 140 zucchero
  • Limone grattugiato
  • 90 g di margarina Vallé+Burro
  • Mezzo bicchiere di rum e/o anice
  • 3 cucchiaini di cacao

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • Per la festa del Carnevale prepariamo una torta che porta allegria e che sembra preparata con tante piccole stelle filanti e tanti coriandoli colorati. Inusuale per l’uso delle tagliatelle fresche e un procedimento particolare, sarà una novità sulla tavola di questa festa. Molto allegra e colorata, è ottima anche per le feste dei bambini…

     

    Buoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Preparare la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti

  • Formare una palla e, coperta da un foglio di carta da forno o dalla pellicola, farla riposare in frigo per almeno mezz’ora

  • Stendere la pasta con il matterello e foderare una teglia per crostata

  • Mescolare velocemente le mandorle, le nocciole, i canditi, lo zucchero, il limone e formare due mucchietti, uno dei quali sarà distribuito sul fondo della crostata. Quindi distribuire i taliolini in ordine sparso e ripetere l’operazione con il secondo mucchietto

  • Spargere il cacao

  • Poggiare la margarina Valle + burro a tocchetti su tutta la superficie e infornare a 180° per circa mezz’ora o fino a quando siete certe della cottura della frolla. Se la superficie tende a scurirsi durante la cottura, coprire con un foglio di carta stagnola

  • Appena cotta versare il liquore e far raffreddare

Senti qua!

E AL Salato

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