Torta ricciolina di Carnevale
Torta ricciolina : per questa festa prepariamo una torta di Carnevale che porta allegria e che sembra preparata con tante piccole stelle filanti e tanti coriandoli colorati. Inusuale per l’uso delle tagliatelle fresche e un procedimento particolare, sarà una novità sulla tavola di questa festa. Molto allegra e colorata, è un ottimo dolce di Carnevale e ideale per tutte le feste dei bambini…
Buoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥
Anna
Torta ricciolina : per questa festa prepariamo una torta di Carnevale che porta allegria e che sembra preparata con tante piccole stelle filanti e tanti coriandoli colorati. Inusuale per l’uso delle tagliatelle fresche e un procedimento particolare, sarà una novità sulla tavola di questa festa. Molto allegra e colorata, è un ottimo dolce di Carnevale e ideale per tutte le feste dei bambini…
Buoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥
Cosa ci serve?
Per la frolla:
- 200 g di farina
- 80 g di margarina Vallé+Burro
- 80 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- La punta di cucchiaino di lievito per dolci
Per il ripieno:
- 200 di tagliolini freschi (200 g di farina + 2 uova)
- 50 di agrumi canditi (arance e/o cedro) tagliati a cubetti piccoli
- 200 di mandorle e/o nocciole tritate
- 140 zucchero
- Limone grattugiato
- 90 g di margarina Vallé+Burro
- Mezzo bicchiere di rum e/o anice
- 3 cucchiaini di cacao
Minuti preparazione: 60 min
Minuti di cottura: 30 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
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Per la festa del Carnevale prepariamo una torta che porta allegria e che sembra preparata con tante piccole stelle filanti e tanti coriandoli colorati. Inusuale per l’uso delle tagliatelle fresche e un procedimento particolare, sarà una novità sulla tavola di questa festa. Molto allegra e colorata, è ottima anche per le feste dei bambini…
Buoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥