Torta ricciolina di Carnevale

Torta ricciolina : per questa festa prepariamo una torta di Carnevale che porta allegria e che sembra preparata con tante piccole stelle filanti e tanti coriandoli colorati. Inusuale per l’uso delle tagliatelle fresche e un procedimento particolare, sarà una novità sulla tavola di questa festa. Molto allegra e colorata, è un ottimo dolce di Carnevale e ideale per tutte le feste dei bambini…

 

Buoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Torta ricciolina : per questa festa prepariamo una torta di Carnevale che porta allegria e che sembra preparata con tante piccole stelle filanti e tanti coriandoli colorati. Inusuale per l’uso delle tagliatelle fresche e un procedimento particolare, sarà una novità sulla tavola di questa festa. Molto allegra e colorata, è un ottimo dolce di Carnevale e ideale per tutte le feste dei bambini…

 

Buoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la frolla:

  • 200 g di farina
  • 80 g di margarina Vallé+Burro
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • La punta di cucchiaino di lievito per dolci

Per il ripieno:

  • 200 di tagliolini freschi (200 g di farina + 2 uova)
  • 50 di agrumi canditi (arance e/o cedro) tagliati a cubetti piccoli
  • 200 di mandorle e/o nocciole tritate
  • 140 zucchero
  • Limone grattugiato
  • 90 g di margarina Vallé+Burro
  • Mezzo bicchiere di rum e/o anice
  • 3 cucchiaini di cacao

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • Per la festa del Carnevale prepariamo una torta che porta allegria e che sembra preparata con tante piccole stelle filanti e tanti coriandoli colorati. Inusuale per l’uso delle tagliatelle fresche e un procedimento particolare, sarà una novità sulla tavola di questa festa. Molto allegra e colorata, è ottima anche per le feste dei bambini…

     

    Buoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta