Torta pistacchio e cioccolato

Torta pistacchio e cioccolato: non so perché ma con l’arrivo del freddo aumenta la voglia di cose golose. Ho immaginato una soffice torta al pistacchio con una bella colata di cioccolato.

Questa torta al cioccolato è molto soffice, facile da fare e ottima da portare in tavola come dopo pasto.

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Torta pistacchio e cioccolato: non so perché ma con l’arrivo del freddo aumenta la voglia di cose golose. Ho immaginato una soffice torta al pistacchio con una bella colata di cioccolato.

Questa torta al cioccolato è molto soffice, facile da fare e ottima da portare in tavola come dopo pasto.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 120 gr di Valle+Omega3
  • 100 gr di zucchero
  • 4 cucchiaini da thè di Pasta di Pistacchio
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino colmo di lievito
  • 120 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 180 gr di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna fresca

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Non so perché ma con l’arrivo del freddo aumenta la voglia di cose golose. Ho immaginato una soffice torta al pistacchio con una bella colata di cioccolato.

    Questo dolce è molto soffice, facile da fare e ottimo da portare in tavola come dopo pasto.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti. Setacciare la farina con il lievito e il sale

  • Lavorare in una ciotola Vallé Omega3 ammorbidita con lo zucchero, unire le uova una alla volta

  • Aggiungere il pistacchio e mescolare bene. Incorporare la farina in più riprese

  • Versare in uno stampo da 20- 21 cm imburrato ed infarinato, infornare a 170° per circa 30 minuti

  • Nel frattempo portare ad ebollizione la panna poi versarla sul cioccolato tagliato a pezzettini. Lasciare sciogliere per un minuto poi mescolare bene sempre dal centro

  • Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare su una gratella dopo averlo tolto dallo stampo

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