Torta pistacchio e cioccolato

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 120 gr di Valle+Omega3
  • 100 gr di zucchero
  • 4 cucchiaini da thè di Pasta di Pistacchio
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino colmo di lievito
  • 120 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 180 gr di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna fresca

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti. Setacciare la farina con il lievito e il sale
2. Lavorare in una ciotola Vallé Omega3 ammorbidita con lo zucchero, unire le uova una alla volta
3. Aggiungere il pistacchio e mescolare bene. Incorporare la farina in più riprese
4. Versare in uno stampo da 20- 21 cm imburrato ed infarinato, infornare a 170° per circa 30 minuti
5. Nel frattempo portare ad ebollizione la panna poi versarla sul cioccolato tagliato a pezzettini. Lasciare sciogliere per un minuto poi mescolare bene sempre dal centro
6. Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare su una gratella dopo averlo tolto dallo stampo