Torta pipistrello

La notte delle streghe si avvicina e si preparano biscotti e torte per festeggiare. Questa volta tocca ad un pipistrello essere il protagonista della festa con la torta pipistrello. Simpatico ma anche “mostruosamente spaventoso”, il nostro pipistrello vi augura un felice Halloween.

 

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

La notte delle streghe si avvicina e si preparano biscotti e torte per festeggiare. Questa volta tocca ad un pipistrello essere il protagonista della festa con la torta pipistrello. Simpatico ma anche “mostruosamente spaventoso”, il nostro pipistrello vi augura un felice Halloween.

 

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone

Per il pan di spagna:

  • 100 gr. di farina 00
  • 100 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 65 gr. di acqua
  • 55 gr. di Vallé + burro
  • 10 gr. di lievito per dolci
  • 8 gr di cremor tartaro

Per la crema:

  • 2 tuorli
  • 50 gr. di zucchero
  • 250 gr. di latte
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • limone
  • 200ml. di panna

Per la decorazione:

  • 250 gr. di Pasta di zucchero arancio
  • 150 gr. di Pasta di zucchero nera
  • 50 gr. di Pasta di zucchero bianca

Minuti preparazione: 2 h

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • La notte delle streghe si avvicina e si preparano biscotti e torte per festeggiare. Questa volta tocca ad un pipistrello essere il protagonista della festa. Simpatico ma anche “mostruosamente spaventoso”, il nostro pipistrello vi augura un felice Halloween.

     

    Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • in una ciotola aggiungere ai tuorli lo zucchero, la farina e l'acqua

  • aggiungere successivamente Vallé

  • infine setacciare il lievito

  • montare gli albumi a neve fermissima con il cremor tartaro

  • aggiungerli al composto cercando di non smontarlo

  • con una spatola mantecare il tutto

  • versare il composto in uno stampo di cm 22 imburrato e infarinato

  • preparare la crema pasticcera classica e lasciarla raffreddare aggiungendo successivamente la panna montata

  • farcire la torta e ricoprirla con altra panna montata

  • rivestire la torta con pasta di zucchero arancio

  • rivestire di pasta di zucchero nera una cupola (io ho utilizzato una cupola di polistirolo)

  • decorate la torta, dando alla cupola le sembianze di un pipistrello

Senti qua!

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