Torta pipistrello

Dosi per

12 persone

Ingredienti

Per il pan di spagna:

  • 100 gr. di farina 00
  • 100 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 65 gr. di acqua
  • 55 gr. di VallĂ© + burro
  • 10 gr. di lievito per dolci
  • 8 gr di cremor tartaro

Per la crema:

  • 2 tuorli
  • 50 gr. di zucchero
  • 250 gr. di latte
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • limone
  • 200ml. di panna

Per la decorazione:

  • 250 gr. di Pasta di zucchero arancio
  • 150 gr. di Pasta di zucchero nera
  • 50 gr. di Pasta di zucchero bianca

Tempo di preparazione

2 h

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. in una ciotola aggiungere ai tuorli lo zucchero, la farina e l'acqua
3. aggiungere successivamente Vallé
4. infine setacciare il lievito
5. montare gli albumi a neve fermissima con il cremor tartaro
6. aggiungerli al composto cercando di non smontarlo
7. con una spatola mantecare il tutto
8. versare il composto in uno stampo di cm 22 imburrato e infarinato
9. preparare la crema pasticcera classica e lasciarla raffreddare aggiungendo successivamente la panna montata
10. farcire la torta e ricoprirla con altra panna montata
11. rivestire la torta con pasta di zucchero arancio
12. rivestire di pasta di zucchero nera una cupola (io ho utilizzato una cupola di polistirolo)
13. decorate la torta, dando alla cupola le sembianze di un pipistrello