Torta Olimpiadi Tokyo 2020

Una torta perfetta per celebrare i giochi olimpici. Realizzata con un morbido pan di spagna al limone, confettura di frutti di bosco, morbida crema e tante fragole fresche!

Da un'idea di
Chiara Rasparini
Da un'idea di
Chiara Rasparini

Una torta perfetta per celebrare i giochi olimpici. Realizzata con un morbido pan di spagna al limone, confettura di frutti di bosco, morbida crema e tante fragole fresche!

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per il Pan di spagna da 24/26 cm di diametro:

  • 300 gr uova
  • 200 gr zucchero
  • 1 gr sale
  • 1 scorza di limone
  • 150 gr farina
  • 50 gr fecola di patate

per la crema mousseline:

  • 500 gr latte
  • 1 bacca di vaniglia o q.b. estratto di vaniglia
  • 150 gr zucchero
  • 50 gr amido di mais
  • 1 pizzico di sale
  • 4 tuorli
  • 200 gr Vallé Pasticceria

Per la bagna:

  • 100 gr acqua
  • 50 gr zucchero
  • 4/5 gocce aroma di vaniglia

Altri ingredienti:

  • q.b. confettura ai frutti di bosco
  • q.b. fragole fresche
  • q.b. panna montata
  • q.b. pasta di zucchero colorata
  • q.b. confetti colorati
  • q.b. bandierine di varie nazionalità

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • Una torta perfetta per celebrare i giochi olimpici. Realizzata con un morbido pan di spagna al limone, confettura di frutti di bosco, morbida crema e tante fragole fresche!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta