Torta morbida alle ciliegie con crema di yogurt e ricotta
Torta alle ciliegie con crema di yogurt e ricotta: chi non ama le torte farcite? Peccato, però, che spesso siano un po’ troppo ricche e poco adatte alle calde giornate estive… be’, non necessariamente, preparate questa torta morbida e cambierete idea. La crema è composta da ricotta e yogurt, quanto di più fresco ci sia: è vero, non è esattamente come la panna montata, ma ne guadagna la leggerezza e non ne soffre il gusto. Inoltre, dato il grado di umidità di questi ingredienti, ci permette di evitare sciroppi e bagne che caricherebbero eccessivamente di zucchero il nostro dolce. Ma intendiamoci, in questa torta alla frutta la dolcezza c’è, ma è quella del tutto naturale delle ciliegie, qui presenti in abbondanza.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥



Cristina
Torta alle ciliegie con crema di yogurt e ricotta: chi non ama le torte farcite? Peccato, però, che spesso siano un po’ troppo ricche e poco adatte alle calde giornate estive… be’, non necessariamente, preparate questa torta morbida e cambierete idea. La crema è composta da ricotta e yogurt, quanto di più fresco ci sia: è vero, non è esattamente come la panna montata, ma ne guadagna la leggerezza e non ne soffre il gusto. Inoltre, dato il grado di umidità di questi ingredienti, ci permette di evitare sciroppi e bagne che caricherebbero eccessivamente di zucchero il nostro dolce. Ma intendiamoci, in questa torta alla frutta la dolcezza c’è, ma è quella del tutto naturale delle ciliegie, qui presenti in abbondanza.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

Cosa ci serve?
- 125 gr di Vallé… naturalmente
- 300 gr di farina 00 + 2 cucchiai
- 1 bustina di lievito per dolci
- 120 gr di zucchero semolato
- 400 gr di ciliegie (pesate intere)
- 50 ml di latte
- 2 uova a temperatura ambiente
- scorza di ½ limone non trattato
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di yogurt greco
- 40 gr di zucchero a velo
- 40 gr di cioccolato bianco
- 300 gr di farina 00 + 2 cucchiai
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 gr di Vallé… naturalmente
- 120 gr di zucchero semolato
- 400 gr di ciliegie (pesate intere)
- 50 ml di latte
- 2 uova a temperatura ambiente
- scorza di ½ limone non trattato
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di yogurt greco
- 40 gr di zucchero a velo
- 40 gr di cioccolato bianco
Minuti preparazione: 40 min
Minuti di cottura: 50 min

Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
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Chi non ama le torte farcite? Peccato, però, che spesso siano un po’ troppo ricche e poco adatte alle calde giornate estive… be’, non necessariamente, preparate questa torta e cambierete idea. La crema è composta da ricotta e yogurt, quanto di più fresco ci sia: è vero, non è esattamente come la panna montata, ma ne guadagna la leggerezza e non ne soffre il gusto; inoltre, dato il grado di umidità di questi ingredienti, ci permette di evitare sciroppi e bagne che caricherebbero eccessivamente di zucchero il nostro dolce. Ma intendiamoci, la dolcezza c’è, ma è quella del tutto naturale delle ciliegie, qui presenti in abbondanza.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥