Torta morbida al cacao per Halloween

Halloween è l’occasione per far divertire i più piccoli con maschere, scherzetti e… una buonissima torta al cacao in tema. Basta un pò di fantasia e pazienza per trasformare una soffice torta al cacao in una spaventosa torta Halloween con fantasmini e zucche. E al primo morso si  divertiranno tanto anche i grandi! Una torta morbida tra le tantissime golose idee per Halloween da portare in tavola.

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Halloween è l’occasione per far divertire i più piccoli con maschere, scherzetti e… una buonissima torta al cacao in tema. Basta un pò di fantasia e pazienza per trasformare una soffice torta al cacao in una spaventosa torta Halloween con fantasmini e zucche. E al primo morso si  divertiranno tanto anche i grandi! Una torta morbida tra le tantissime golose idee per Halloween da portare in tavola.

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 150 g di farina 00
  • 120 g di fecola
  • 30 g di cacao
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di Vallé.. Naturalmente
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • Scorza di 1 arancia grattugiata
  • 3-4 cucchiai di latte

Inoltre:

  • Pasta di Zucchero
  • Colori alimentari
  • Pennarello nero alimentare
  • Stelline di zucchero
  • Crema alla nocciola

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Halloween è l’occasione per far divertire i più piccoli con maschere, scherzetti e… una buonissima torta in tema. Basta un pò di fantasia e pazienza per trasoformare una soffice torta al cacao in una spaventosa torta con fantasmini e zucche. E al primo morso si  divertiranno tanto anche i grandi!

     

    Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Setacciate in una ciotola la farina, la fecola, il cacao, il lievito ed il sale. Lavorate a crema Vallé..Naturalmente con lo zucchero e la scorza d’arancia. Unite le uova una alla volta amalgamando bene tra una e l’altra.

  • Unite la farina in 3 volte alternando con del latte.

  • Versate il composto nello stampo imburrato ed infarinato. Infornate a 180° per 30 minuti.

  • Sfornate e mettete a raffreddare su una gratella. Quando la torta è fredda tagliate i bordi in modo da squadrarla. Passate al microonde per qualche secondo la crema alla nocciola quindi spalmatela sulla superficie e nei bordi.

  • Stendete della pasta di zucchero bianco tagliate delle strisce e poggiatele lungo il perimetro della torta. Stendete della pasta lilla formando un quadrato e con una forbici formate delle ondine lungo i lati. Coprite la torta per bene. Decorate a piacere con fantasmini, zucche e disegnando una ragnatela con il pennarello nero.

  • Le piccole decorazioni in pasta di zucchero potete realizzarle anche il giorno prima per farle indurire meglio.

Senti qua!

E AL Salato

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