Torta morbida al cacao per Halloween

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 120 g di fecola
  • 30 g di cacao
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di Vallé.. Naturalmente
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • Scorza di 1 arancia grattugiata
  • 3-4 cucchiai di latte

Inoltre:

  • Pasta di Zucchero
  • Colori alimentari
  • Pennarello nero alimentare
  • Stelline di zucchero
  • Crema alla nocciola

Tempo di preparazione

50 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Setacciate in una ciotola la farina, la fecola, il cacao, il lievito ed il sale. Lavorate a crema Vallé..Naturalmente con lo zucchero e la scorza d’arancia. Unite le uova una alla volta amalgamando bene tra una e l’altra.
3. Unite la farina in 3 volte alternando con del latte.
4. Versate il composto nello stampo imburrato ed infarinato. Infornate a 180° per 30 minuti.
5. Sfornate e mettete a raffreddare su una gratella. Quando la torta è fredda tagliate i bordi in modo da squadrarla. Passate al microonde per qualche secondo la crema alla nocciola quindi spalmatela sulla superficie e nei bordi.
6. Stendete della pasta di zucchero bianco tagliate delle strisce e poggiatele lungo il perimetro della torta. Stendete della pasta lilla formando un quadrato e con una forbici formate delle ondine lungo i lati. Coprite la torta per bene. Decorate a piacere con fantasmini, zucche e disegnando una ragnatela con il pennarello nero.
7. Le piccole decorazioni in pasta di zucchero potete realizzarle anche il giorno prima per farle indurire meglio.