Torta menta limone e mandorle

Questa è un’idea straordinaria per i pomeriggi d’estate quando si ha voglia di una torta fresca e leggerissima, o per una colazione con il thè. Da provare assolutamente e da gustare da soli o in compagnia, grazie alla sua sofficità e al suo sapore delicato invita ad un peccato di gola. L’accostamento menta/limone sorprende, ed è reso più ricco grazie alle mandorle sgusciate e sminuzzate. Volendo si può trasformare in un magico dessert di fine pranzo accostando una pallina di gelato al limone.


 


Da un'idea di
Esperti Vallé

Questa è un’idea straordinaria per i pomeriggi d’estate quando si ha voglia di una torta fresca e leggerissima, o per una colazione con il thè. Da provare assolutamente e da gustare da soli o in compagnia, grazie alla sua sofficità e al suo sapore delicato invita ad un peccato di gola. L’accostamento menta/limone sorprende, ed è reso più ricco grazie alle mandorle sgusciate e sminuzzate. Volendo si può trasformare in un magico dessert di fine pranzo accostando una pallina di gelato al limone.


 


Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 100 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di margarina Vallé …naturalmente
  • 60 g di mandorle spellate
  • 3 uova
  • 2 limoni non trattati
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la guarnizione

  • Zucchero a velo
  • fettine di limone
  • menta fresca

 

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Questa è un’idea straordinaria per i pomeriggi d’estate quando si ha voglia di una torta fresca e leggerissima, o per una colazione con il thè. Da provare assolutamente e da gustare da soli o in compagnia, grazie alla sua sofficità e al suo sapore delicato invita ad un peccato di gola. L’accostamento menta/limone sorprende, ed è reso più ricco grazie alle mandorle sgusciate e sminuzzate. Volendo si può trasformare in un magico dessert di fine pranzo accostando una pallina di gelato al limone.

     

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

  • Gli ingredienti

  • In un mixer frullare insieme lo zucchero le mandorle e la menta

  • Aggiungere la margarina Vallé… naturalmente e lavorare fino ad ottenere una crema morbida

  • Aggiungere le uova una per volta

  • Aggiungere il succo dei limoni

  • In una ciotola mescolare la farina, il lievito e la scorza dei limoni

  • Aggiungere questi ingredienti solidi all’impasto e mescolare

  • Versare in una teglia unta e infarinata e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a doratura

  • Servire cosparsa di zucchero a velo e guarnire con fette di limone e menta frescaBuoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta