Torta di mele allo zenzero

Sara e Paolo: la torta di mele ci riporta alla nostra infanzia, ci racconta di nonne che impastano assieme a noi, di mani che si riscaldano nei mattini d’inverno. In questa torta l’aroma corroborante e leggermente balsamico dello zenzero regala un caldo abbraccio. Filippo: i semi di papavero arricchiscono questo dolce di una generosa dose di acidi grassi essenziali della serie omega 6 oltre che di calcio, selenio, manganese e fosforo, nonchè di vitamina del gruppo B e folati.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara e Paolo: la torta di mele ci riporta alla nostra infanzia, ci racconta di nonne che impastano assieme a noi, di mani che si riscaldano nei mattini d’inverno. In questa torta l’aroma corroborante e leggermente balsamico dello zenzero regala un caldo abbraccio. Filippo: i semi di papavero arricchiscono questo dolce di una generosa dose di acidi grassi essenziali della serie omega 6 oltre che di calcio, selenio, manganese e fosforo, nonchè di vitamina del gruppo B e folati.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Ingredienti

  • 300 g di farina di grano tenero
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 60 g di Vallé Omega 3
  • 1 bustina di lievito
  • sale
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • 2 cucchiai di zenzero grattugiato
  • 50 ml latte scremato
  • 125g di yogurt bianco magro
  • Per la copertura:
  • 500 g di mele rosse tagliata sottili con la buccia
  • succo di limone
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere

Minuti preparazione: 25 min

Minuti di cottura: 20-30 min

Lo sapevi?

  • la torta di mele ci riporta alla nostra infanzia, ci racconta di nonne che impastano assieme a noi, di mani che si riscaldano nei mattini d’inverno. In questa torta l’aroma corroborante e leggermente balsamico dello zenzero regala un caldo abbraccio.

  • i semi di papavero arricchiscono questo dolce di una generosa dose di acidi grassi essenziali della serie omega 6 oltre che di calcio, selenio, manganese e fosforo, nonchè di vitamina del gruppo B e folati.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Fate ammorbidire la margarina e sbattetela a crema con lo zucchero.

  • Aggiungete le uova una alla volta, mescolate la farina e la fecola, lievito ed aggiungetela al composto. Unite lo yogurt, i semi di papavero, lo zenzero e il pizzico di sale ed i 50 ml di latte.

  • Tagliate le mele a fettine e bagnatele con del succo di limone.

  • Foderate con carta forno uno stampo – stendete la pasta e distribuite le mele.

  • Spolverate con lo zucchero mescolato con lo zenzero e cuocete in forno per 180° per 20-30 minuti.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta