Torta di mele allo zenzero

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 300 g di farina di grano tenero
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 60 g di Vallé Omega 3
  • 1 bustina di lievito
  • sale
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • 2 cucchiai di zenzero grattugiato
  • 50 ml latte scremato
  • 125g di yogurt bianco magro
  • Per la copertura:
  • 500 g di mele rosse tagliata sottili con la buccia
  • succo di limone
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere

Tempo di preparazione

25 min

Tempo di cottura

20-30 min

Procedimento

1. Fate ammorbidire la margarina e sbattetela a crema con lo zucchero.
2. Aggiungete le uova una alla volta, mescolate la farina e la fecola, lievito ed aggiungetela al composto. Unite lo yogurt, i semi di papavero, lo zenzero e il pizzico di sale ed i 50 ml di latte.
3. Tagliate le mele a fettine e bagnatele con del succo di limone.
4. Foderate con carta forno uno stampo – stendete la pasta e distribuite le mele.
5. Spolverate con lo zucchero mescolato con lo zenzero e cuocete in forno per 180° per 20-30 minuti.