Torta Margherita senza burro

La torta Margherita senza burro si può dire che sia una delle più semplici e buone torte di una volta ma che ancora oggi rispecchia le nostre tradizioni.

Una torta soffice che le nonne e le mamme la preparavano sapientemente mescolando con un mestolo di legno e riuscivano a farla venire alta e soffice.

Dolce che si gusta ancora molto volentieri semplicemente cosparso di Zucchero a Velo.

Provatela con Vallé Omega3 e sarà ancora più leggera.

Scoprite di seguito tutti i passaggi per la torta margherita senza burro:

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

La torta Margherita senza burro si può dire che sia una delle più semplici e buone torte di una volta ma che ancora oggi rispecchia le nostre tradizioni.

Una torta soffice che le nonne e le mamme la preparavano sapientemente mescolando con un mestolo di legno e riuscivano a farla venire alta e soffice.

Dolce che si gusta ancora molto volentieri semplicemente cosparso di Zucchero a Velo.

Provatela con Vallé Omega3 e sarà ancora più leggera.

Scoprite di seguito tutti i passaggi per la torta margherita senza burro:

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • Per l'impasto

    • 150 gr di Vallé piu’Omega3
    • 180 gr di zucchero
    • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato oppure una bustina
    • 1 fialetta di aroma al limone
    • 2 cucchiai di rum
    • 4 uova a temperatura ambiente
    • 1 pizzico di sale
    • 120 gr di farina
    • 70 gr di amido di mais
    • ½ bustina di lievito per dolci
    • 70 ml di latte
  • 150 gr di Vallé piu’Omega3
  • 180 gr di zucchero
  • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato oppure una bustina
  • 1 fialetta di aroma al limone
  • 2 cucchiai di rum
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di sale
  • 120 gr di farina
  • 70 gr di amido di mais
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 70 ml di latte

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • La torta Margherita si può dire che sia una delle più semplici e buone torte di una volta ma che ancora oggi rispecchia le nostre tradizioni. Le nonne e le mamme la preparavano sapientemente mescolando con un mestolo di legno e riuscivano a farla venire alta e soffice. Dolce che si gusta ancora molto volentieri semplicemente cosparso di Zucchero a Velo

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Iniziamo setacciando in una ciotola la farina, l’amido, il lievito ed il sale. Montare gli albumi unendo un po’ alla volta 80 gr di zucchero (presi dal totale). Lavorare con un cucchiaio di legno o spatola Vallé Omega3 con lo zucchero rimanente, lo zucchero vanigliato, l’aroma ed il rum.

  • Unire un tuorlo alla volta mescolando bene prima di aggiungerne un altro

  • Ora unire alternando un po’ di farina

  • un po’ di albume montato

  • ed un po’ di latte, sempre mescolando piano

  • Versare nello stampo imburrato ed infarinato. Cuocere a 170° per 40 minuti circa. Sfornare, lasciare intiepidire, togliere dallo stampo e poi mettere a raffreddare su una graticola

  • Cospargere a piacere di zucchero a velo

Senti qua!

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