Torta margherita farcita ai mirtilli

Torta margherita farcita ai mirtilli: con l’inizio delle scuole i bambini sono felici di trovare un dolcetto per merenda. Questo dolce si presta anche per una squisita torta di compleanno.

Da un'idea di
Veronica
Da un'idea di
Veronica

Torta margherita farcita ai mirtilli: con l’inizio delle scuole i bambini sono felici di trovare un dolcetto per merenda. Questo dolce si presta anche per una squisita torta di compleanno.

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone

Per la base:

  • 250 gr di Vallé..naturalmente
  • 180 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 360 gr di farina
  • mezza bustina di lievito

Per la farcitura:

  • marmellata ai mirtilli
  • zucchero a velo

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Con l’inizio delle scuole i bambini sono felici di trovare un dolcetto per merenda. Con questa base potete avere un dolce molto soffice, delizioso sia al naturale con solo zucchero a velo sia ripieno di marmellata o cioccolato. A voi la scelta.

    Con queste dosi otterrete due basi da 20 cm: in questo modo otterrete due torte, che potrete farcire differentemente a vostro piacimento.

     

    Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • lavorare la vallè con lo zucchero e aggiungere una alla volta le uova

  • una volta che il composto è raddoppiato di volume aggiungere la farina con il lievito e la vaniglia.

  • dividere l'impasto in due teglie da 20 cm ed infornare a 160 ° per 25 minuti.

  • Una volta raffreddate dividete le due torte a metà e farcite ciascuna base come preferite, io ho usato la marmellata di mirtilli

  • Spolverare di zucchero a velo

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta