Torta integrale di mele e mandorle
La torta di mele è da sempre la torta per colazione ideale, ma la versione che oggi vi proponiamo è davvero speciale. E’ una torta integrale preparata anche con le mandorle. E’ ricca di profumi grazie alla cannella, al limone e allo zucchero integrale e ricca di mele, qui presenti in ben due strati. L’originalità di questa ricetta fa si che si presti non solo per una sana colazione ma anche come dessert di fine pranzo, per il the del pomeriggio e per tutti i momenti in cui gustare un buon dolce.
Anna
La torta di mele è da sempre la torta per colazione ideale, ma la versione che oggi vi proponiamo è davvero speciale. E’ una torta integrale preparata anche con le mandorle. E’ ricca di profumi grazie alla cannella, al limone e allo zucchero integrale e ricca di mele, qui presenti in ben due strati. L’originalità di questa ricetta fa si che si presti non solo per una sana colazione ma anche come dessert di fine pranzo, per il the del pomeriggio e per tutti i momenti in cui gustare un buon dolce.
Cosa ci serve?
Per la torta
- 200 gr di farina integrale
- 70 gr di amido di mais
- 70 gr di mandorle
- 100 gr di zucchero semolato
- Un lievito per dolci
- 3 uova
- 150 gr di Vallé Soia
- Scorza di un limone
- 150 ml di latte
- 4 mele
- Due cucchiai di zucchero integrale
- Mezzo cucchiaio di cannella in polvere
- Zucchero a velo per decorare
Minuti preparazione: 20 min
Minuti di cottura: 40 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
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Consigli:
Se volete una crosta più croccante in superficie potete spolverizzare la torta prima della cottura con zucchero semolato.
Varianti:
Aggiungere all’impasto dell’uvetta messa in ammollo nel rum.