Torta integrale di mele e mandorle

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Per la torta
  • 200 gr di farina integrale
  • 70 gr di amido di mais
  • 70 gr di mandorle
  • 100 gr di zucchero semolato
  • Un lievito per dolci
  • 3 uova
  • 150 gr di Vallé Soia
  • Scorza di un limone
  • 150 ml di latte
  • 4 mele
  • Due cucchiai di zucchero integrale
  • Mezzo cucchiaio di cannella in polvere
  • Zucchero a velo per decorare

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. In una ciotola lavorare con le fruste elettriche lo zucchero con le uova, finché diventano spumose.
2. Aggiungere Vallé Soia e continuare ad amalgamare.
3. Mettere le mandorle in un frullatore e ridurle in farina.
4. In un’altra ciotola mescolare la farina integrale, l’amido di mais, il lievito per dolci e la farina di mandorle.
5. Unire un cucchiaio per volta alla crema di uova, zucchero e Vallé Soia.
6. Aggiungere il latte nell’impasto fino a raggiungere una consistenza cremosa.
7. Grattugiare la scorza di limone e amalgamare.
8. In una ciotolina mescolare lo zucchero integrale con la cannella e tenerlo da parte.
9. Sbucciare due mele e tagliarle a cubetti.
10. In una ciotola unire le mele e metà impasto e versarlo in una teglia rivestita da carta da forno.
11. Con un cucchiaino distribuire lo zucchero integrale e la cannella.
12. Versare l’altra metà di impasto e livellarlo per bene.
13. Dopo aver lavato le altre due mele, tagliarle a fettine senza sbucciarle e metterle in una ciotola dove avrete spremuto il limone. Mescolare per evitare che anneriscano.
14. Partendo dall’esterno disporre le fettine, leggermente sovrapposte, fino a formare un fiore, riempiendo tutta la superficie della torta.
15. Cuocere in forno caldo a180° per circa 30/40 minuti, controllando con lo stecchino la cottura interna. Far intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.