Torta glassata alle nocciole
Torta glassata alle nocciole, ecco per voi una ricetta di una delicata e squisita torta soffice. Vivo in una terra, l’Irpinia, ricca di nocciole e adoro utilizzarle per la preparazione di dolci. Mi diletto a preparare biscotti e semifreddi, ma anche pan di spagna alle nocciole e torte glassate. Quella che vi “offro” oggi è una dei dolci più tradizionali, sofficissima base ricoperta da glassa di nocciole.
Ramona
Torta glassata alle nocciole, ecco per voi una ricetta di una delicata e squisita torta soffice. Vivo in una terra, l’Irpinia, ricca di nocciole e adoro utilizzarle per la preparazione di dolci. Mi diletto a preparare biscotti e semifreddi, ma anche pan di spagna alle nocciole e torte glassate. Quella che vi “offro” oggi è una dei dolci più tradizionali, sofficissima base ricoperta da glassa di nocciole.
Cosa ci serve?
- 80gr. di Vallé …naturalmente
- 60gr. di zucchero
- 2 uova
- un pizzico di sale
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 60gr. di farina 00
- 30gr. di frumina
- 40gr di latte
- 30gr di nocciole tostate
Minuti preparazione: 20 min
Minuti di cottura: 30 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Vivo in una terra, l’Irpinia, ricca di nocciole e adoro utilizzarle per la preparazione di dolci. Mi diletto a preparare biscotti e semifreddi, ma anche pan di spagna alle nocciole e torte glassate. Quella che vi “offro” oggi è una dei dolci più tradizionali, sofficissima base ricoperta da glassa di nocciole.