Torta glassata alle nocciole

Torta glassata alle nocciole, ecco per voi una ricetta di una delicata e squisita torta soffice. Vivo in una terra, l’Irpinia, ricca di nocciole e adoro utilizzarle per la preparazione di dolci. Mi diletto a preparare biscotti e semifreddi, ma anche pan di spagna alle nocciole e torte glassate. Quella che vi “offro” oggi è una dei dolci più tradizionali, sofficissima base ricoperta da glassa di nocciole.

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Torta glassata alle nocciole, ecco per voi una ricetta di una delicata e squisita torta soffice. Vivo in una terra, l’Irpinia, ricca di nocciole e adoro utilizzarle per la preparazione di dolci. Mi diletto a preparare biscotti e semifreddi, ma anche pan di spagna alle nocciole e torte glassate. Quella che vi “offro” oggi è una dei dolci più tradizionali, sofficissima base ricoperta da glassa di nocciole.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 80gr. di Vallé …naturalmente
  • 60gr. di zucchero
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 60gr. di farina 00
  • 30gr. di frumina
  • 40gr di latte
  • 30gr di nocciole tostate

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Vivo in una terra, l’Irpinia, ricca di nocciole e adoro utilizzarle per la preparazione di dolci. Mi diletto a preparare biscotti e semifreddi, ma anche pan di spagna alle nocciole e torte glassate. Quella che vi “offro” oggi è una dei dolci più tradizionali, sofficissima base ricoperta da glassa di nocciole.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Lavorare a crema il burro con lo zucchero

  • Aggiungere successivamente i tuorli e incorporare

  • Successivamente aggiungere a filo il latte

  • Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale

  • Aggiungere, setacciandola, sia la farina che la frumina

  • Amalgamare con una spatola facendo attenzione a non creare grumi

  • Aggiungere gli albumi a neve

  • Versare il composto in una tortiera (cm 20) imburrata e infarinata

  • Ricoprire la torta con nocciole tostate e 2 cucchiai di zucchero semolato

  • Infornare a 160° per circa 30 min.Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

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