Torta glassata al cioccolato

Torta glassata al cioccolato, una ricetta squisita tutta da provare. E’ difficile avanzare cioccolato in casa, ma nel caso doveste averne un po’… ecco come smaltirlo! Quella che propongo è davvero una torta al cioccolato golosa, ottima anche come torta di compleanno. La base soffice al cioccolato è accompagnata da una glassa fondente. Conquisterete così, sia i grandi che i piccini.

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Torta glassata al cioccolato, una ricetta squisita tutta da provare. E’ difficile avanzare cioccolato in casa, ma nel caso doveste averne un po’… ecco come smaltirlo! Quella che propongo è davvero una torta al cioccolato golosa, ottima anche come torta di compleanno. La base soffice al cioccolato è accompagnata da una glassa fondente. Conquisterete così, sia i grandi che i piccini.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la glassa:

  • 70 g di panna da montare
  • 50 g di cioccolato fondente

Per la torta:

  • 100 g di valle' naturalmente
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 80 g di zucchero
  • 100 g di farina 00 (se preferite anche manitoba)
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 2 interi di uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • E’ difficile avanzare cioccolato in casa, ma nel caso doveste averne un po’… ecco come smaltirlo! Quella che propongo è davvero una torta golosa. La base soffice al cioccolato è accompagnata da una glassa fondente. Conquisterete così, sia i grandi che i piccini.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • lavorare lo zucchero con le uova

  • il composto dovrà risultare spumoso e gonfio

  • aggiungere la farina, il cacao e il lievito

  • aggiungere il cioccolato sciolto insieme alla Vallé e lasciato raffreddare

  • amalgamare il tutto

  • versare il composto in una tortiera di cm20 imburrata ed infarinata e cuocere a 180° per 30min.

  • preparare la glassa facendo fondere la cioccolato insieme alla panna. Ricoprire la torta con la glassa tiepida.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta