Torta glassata al cioccolato

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la glassa:
  • 70 g di panna da montare
  • 50 g di cioccolato fondente
Per la torta:
  • 100 g di valle' naturalmente
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 80 g di zucchero
  • 100 g di farina 00 (se preferite anche manitoba)
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 2 interi di uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. lavorare lo zucchero con le uova
2. il composto dovrà risultare spumoso e gonfio
3. aggiungere la farina, il cacao e il lievito
4. aggiungere il cioccolato sciolto insieme alla Vallé e lasciato raffreddare
5. amalgamare il tutto
6. versare il composto in una tortiera di cm20 imburrata ed infarinata e cuocere a 180° per 30min.
7. preparare la glassa facendo fondere la cioccolato insieme alla panna. Ricoprire la torta con la glassa tiepida.