Torta gialla ai lamponi “Torta Soffice”

Scopriamo insieme questa deliziosa ricetta di torta ai lamponi. Il colore dorato di questa torta soffice è dato dalla farina di mais, un ingrediente che renderà questa torta diversa da tutte le altre. Il contrasto con il rosso acceso dei lamponi è gradevolissimo alla vista e il sapore fresco della frutta e della crosticina al limone vi  sorprenderà. Avrete tutti i profumi e i colori dell’estate in una morbidissima torta alla frutta.

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Scopriamo insieme questa deliziosa ricetta di torta ai lamponi. Il colore dorato di questa torta soffice è dato dalla farina di mais, un ingrediente che renderà questa torta diversa da tutte le altre. Il contrasto con il rosso acceso dei lamponi è gradevolissimo alla vista e il sapore fresco della frutta e della crosticina al limone vi  sorprenderà. Avrete tutti i profumi e i colori dell’estate in una morbidissima torta alla frutta.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

•    200 gr di farina gialla “fioretto”
•    100 gr di farina 00
•    1 bustina di lievito
•    150 gr di Vallé piùOmega3
•    4 uova
•    125 gr di lamponi
•    180 gr di zucchero
•    succo e scorza di 1 limone non trattato

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Il colore dorato di questa torta soffice è dato dalla farina di mais, un ingrediente che renderà questa torta diversa da tutte le altre. Il contrasto con il rosso acceso dei lamponi è gradevolissimo alla vista e il sapore fresco della frutta e della crosticina al limone vi  sorprenderà. Avrete tutti i profumi e i colori dell’estate in un solo, morbidissimo dolce

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Accendete il forno a 180 gradi. Ungete molto bene uno stampo quadrato (20×20) anche se di silicone (la farina gialla tende ad attaccare molto). Mescolate le due farine col lievito e setacciate. Lavorate la margarina con 130 gr di zucchero finché è soffice e spumosa, poi unite un uovo alla volta e la scorza del limone, mescolando a ogni aggiunta. Infine, incorporate la farina poca alla volta

  • Versate metà impasto nello stampo e guarnite con metà dei lamponi

  • Coprite con l’impasto rimanente, poi decorate con la seconda metà dei lamponi; infornate per 45-50 minuti

  • Quando la torta è cotta, mescolate il succo del limone con 50 gr di zucchero e spalmate il composto sulla torta ancora calda

  • Lasciate raffreddare nello stampo, sformate con molta cura e serviteBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥

Senti qua!

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