Torta gialla ai lamponi “Torta Soffice”

Dosi per

6 persone

Ingredienti

•    200 gr di farina gialla “fioretto”
•    100 gr di farina 00
•    1 bustina di lievito
•    150 gr di Vallé piùOmega3
•    4 uova
•    125 gr di lamponi
•    180 gr di zucchero
•    succo e scorza di 1 limone non trattato

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Accendete il forno a 180 gradi. Ungete molto bene uno stampo quadrato (20×20) anche se di silicone (la farina gialla tende ad attaccare molto). Mescolate le due farine col lievito e setacciate. Lavorate la margarina con 130 gr di zucchero finché è soffice e spumosa, poi unite un uovo alla volta e la scorza del limone, mescolando a ogni aggiunta. Infine, incorporate la farina poca alla volta
3. Versate metà impasto nello stampo e guarnite con metà dei lamponi
4. Coprite con l’impasto rimanente, poi decorate con la seconda metà dei lamponi; infornate per 45-50 minuti
5. Quando la torta è cotta, mescolate il succo del limone con 50 gr di zucchero e spalmate il composto sulla torta ancora calda
6. Lasciate raffreddare nello stampo, sformate con molta cura e serviteBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥