Torta fresca yogurt e fragole

Torta yogurt e fragole freschissima e gustosissima, una ricetta di una torta alle fragole da leccarsi i baffi. Che bello poter celebrare l’origine della vita con una torta per la festa con frutti vivaci e primaverili come le fragole! Il loro colore è quello dell’allegria e dell’amore e il loro sapore è dolce ma deciso, nulla di più adatto all’occasione. Se poi il tutto si unisce in questa torta fragole e yogurt… ecco il regalo perfetto!

Da un'idea di
Cristina
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Cristina

Torta yogurt e fragole freschissima e gustosissima, una ricetta di una torta alle fragole da leccarsi i baffi. Che bello poter celebrare l’origine della vita con una torta per la festa con frutti vivaci e primaverili come le fragole! Il loro colore è quello dell’allegria e dell’amore e il loro sapore è dolce ma deciso, nulla di più adatto all’occasione. Se poi il tutto si unisce in questa torta fragole e yogurt… ecco il regalo perfetto!

Cosa ci serve?

Dosi per 1 persone

Per la base:

  • 150 g di farina 00
  • 50 g di vallè naturalmente
  • 2 interi di uova
  • 2-3 cucchiai di acqua tiepida
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • 1/2 buccia di limone non trattato in scorza

Per guarnire:

  • 500 g di yogurt intero
  • 200 ml di panna fresca
  • 50 g di zucchero
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 10 g di gelatina in fogli
  • 275 g di fragole

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Che bello poter celebrare l’origine della vita con frutti vivaci e primaverili come le fragole! Il loro colore è quello dell’allegria e dell’amore e il loro sapore è dolce ma deciso, nulla di più adatto all’occasione. Se poi il tutto si unisce in un dolce goloso ma fresco… ecco il regalo perfetto!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Accendete il forno a 180 gradi. Foderate una teglia (22 cm, fondo rimovibile) con carta forno e ungete i bordi. Fate sciogliere la Vallé a bagnomaria e lasciate raffreddare leggermente. Mescolate farina e lievito, setacciate e mettete da parte. Sbattete le uova con lo zucchero e l’acqua finchè sono chiari e spumosi

  • Unite la Vallé sciolta, la scorza di limone grattugiata e mescolate. Incorporate la farina poca alla volta mescolando bene tra un’aggiunta e l’altra.

  • Versate nello stampo e infornate per 25 minuti circa (fate la prova stecchino). Sfornate (la torta sarà bassa e pallida ma dev’essere così), sformate con cautela e mettete a raffreddare sulla gratella. Lavate lo stampo e conservate per dopo

  • Quando la base è fredda, mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda; lavate le fragole e tenete le 5-6 più belle da parte. Tagliate a pezzetti tutte le altre. Rimetete la base morbida nello stampo. Montate a neve morbida la panna e mescolate con delicatezza con yogurt, zucchero e i semi del ½ baccello di vaniglia. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere scaldandola in un pentolino a fiamma bassa, mescolando bene.

  • Unite la gelatina sciolta al composto di yogurt, incorporate le fragole e versate il composto nello stampo. Livellate e mettete in frigo per almeno 6 ore (meglio una notte) .

  • Quando il composto è solido, staccate con delicatezza il bordo aiutandovi con un coltello piatto inumidito. Sformate, tagliate e metà le fragole rimaste e decorateci il dolce. Servite subito.

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