Torta fredda alla frutta

Claudia: “Un trionfo per la gola senza appesantire, mantenendo la freschezza di un fine pasto estivo, senza cottura in forno!”

Da un'idea di
Claudia
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Claudia

Claudia: “Un trionfo per la gola senza appesantire, mantenendo la freschezza di un fine pasto estivo, senza cottura in forno!”

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Ingredienti

  • Per la base:
  • una tortiera apribile di 24 cm di diametro
  • 220 g di biscotti tipo Pavesinimisti al caffè e classici ridotti in farina
  • 80 g di Vallé omega 3 fusa
  • Crema pasticcera
  • 6 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 40 g di amido di mais
  • 500 ml di latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • Per la decorazione:
  • 300 g di fragole

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: Senza cottura

Lo sapevi?

  • Un trionfo per la gola senza appesantire, mantenendo la freschezza di un fine pasto estivo, senza cottura in forno!

  • Una versione più leggera della classica crostata, un peccato di gola estivo e pieno di frutta fresca. L’utilizzo di frutti rossi, come le fragole, oltre a favorirne la dolcezza, apporta le antocianine, composti fenolici dalle proprietà antiossidanti

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Mescolate la farina di biscotti con la margarina fusa

  • Disponete i biscotti frantumati sul fondo della tortiera foderato con carta forno, schiacciate per compattare delicatamente e ponete la tortiera in frigo per almeno mezz’ora.

  • Preparate la crema sbattendo energicamentei tuorli con lo zucchero e l’amido, fino a renderli bianchi e spumosi. Portate a ebollizione il latte con il baccello di vaniglia intagliato e liberato dai suoi semi; spegnete il fuoco, eliminate il baccello e versate la crema di uova sbattendo con una frusta a mano per amalgamare. Mettete la crema dentro una ciotola e copritela con un foglio di pellicola messo a contatto con la crema.

  • Appena si sarà intiepidita, mescolatela e poi versatela dentro la tortiera, livellatela e poi riponete in frigo per tutta la notte.

  • Prima di servire affettate le fragole e decorate la superficie della torta.

Senti qua!

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