Ingredienti
Ingredienti
- Per la base:
- una tortiera apribile di 24 cm di diametro
- 220 g di biscotti tipo Pavesinimisti al caffè e classici ridotti in farina
- 80 g di Vallé omega 3 fusa
- Crema pasticcera
- 6 tuorli
- 120 g di zucchero
- 40 g di amido di mais
- 500 ml di latte
- 1 baccello di vaniglia
- Per la decorazione:
- 300 g di fragole
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
Senza cottura
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Mescolate la farina di biscotti con la margarina fusa
3.
Disponete i biscotti frantumati sul fondo della tortiera foderato con carta forno, schiacciate per compattare delicatamente e ponete la tortiera in frigo per almeno mezz’ora.
4.
Preparate la crema sbattendo energicamentei tuorli con lo zucchero e l’amido, fino a renderli bianchi e spumosi. Portate a ebollizione il latte con il baccello di vaniglia intagliato e liberato dai suoi semi; spegnete il fuoco, eliminate il baccello e versate la crema di uova sbattendo con una frusta a mano per amalgamare. Mettete la crema dentro una ciotola e copritela con un foglio di pellicola messo a contatto con la crema.
5.
Appena si sarà intiepidita, mescolatela e poi versatela dentro la tortiera, livellatela e poi riponete in frigo per tutta la notte.
6.
Prima di servire affettate le fragole e decorate la superficie della torta.