Torta fredda alla frutta

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • Per la base:
  • una tortiera apribile di 24 cm di diametro
  • 220 g di biscotti tipo Pavesinimisti al caffè e classici ridotti in farina
  • 80 g di Vallé omega 3 fusa
  • Crema pasticcera
  • 6 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 40 g di amido di mais
  • 500 ml di latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • Per la decorazione:
  • 300 g di fragole

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

Senza cottura

Procedimento

1. Ingredienti
2. Mescolate la farina di biscotti con la margarina fusa
3. Disponete i biscotti frantumati sul fondo della tortiera foderato con carta forno, schiacciate per compattare delicatamente e ponete la tortiera in frigo per almeno mezz’ora.
4. Preparate la crema sbattendo energicamentei tuorli con lo zucchero e l’amido, fino a renderli bianchi e spumosi. Portate a ebollizione il latte con il baccello di vaniglia intagliato e liberato dai suoi semi; spegnete il fuoco, eliminate il baccello e versate la crema di uova sbattendo con una frusta a mano per amalgamare. Mettete la crema dentro una ciotola e copritela con un foglio di pellicola messo a contatto con la crema.
5. Appena si sarà intiepidita, mescolatela e poi versatela dentro la tortiera, livellatela e poi riponete in frigo per tutta la notte.
6. Prima di servire affettate le fragole e decorate la superficie della torta.