Torta fredda al cocco e fragole
La torta fredda al cocco e fragole è un dolce veloce, fresco e goloso che potete proporre sia a fine pasto, che come sana merenda; ogni momento è giusto per gustare questa torta leggera senza cottura ed allietare così le vostre giornate estive.
La torta fredda al cocco e fragole è un dolce veloce, fresco e goloso che potete proporre sia a fine pasto, che come sana merenda; ogni momento è giusto per gustare questa torta leggera senza cottura ed allietare così le vostre giornate estive.
Dosi per
6
persone
Per la base
-
60 gr di Vallé Naturalmente
-
200 gr di biscotti secchi vegani
-
20 gr di mandorle
Per il ripieno
-
250 ml di bevanda al cocco
-
20 gr di fecola di patate
-
20 gr di cocco rapè
-
20 gr di zucchero
-
4-5 cucchiai di marmellata di fragole
-
q.b. fragoline di bosco (o fragole)
-
q.b. foglie di basilico (facoltative)
Minuti preparazione: 20 min + 3 h di riposo
Minuti di cottura: Senza cottura
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
-
Fate sciogliere Vallé Naturalmente, frullatela insieme ai biscotti secchi ed alle mandorle fino a ottenere un composto fine e omogeneo. Stendetelo in uno stampo a cerniera di 20cm di diametro foderato con carta forno, formando la base ed un bordo alto circa 2 cm; trasferite quindi in frigorifero per un'ora.
-
Nel frattempo che la base solidifica preparate la crema al cocco. Mettete in un pentolino la fecola, il cocco rapè e lo zucchero, mescolate a freddo con una frusta aggiungendo la bevanda di cocco a filo, quindi mettete sul fuoco e portate a bollore mescolando continuamente. Abbassate la fiamma al minimo e cuocete ancora mescolando, appena la crema si raddensa toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
-
Trascorso il riposo, prendete la base dal frigorifero e stendete sul fondo la marmellata di fragole, in uno strato uniforme.
-
Mescolate la crema al cocco, ormai fredda, usando la frusta per renderla più fluida. Versatela sopra la marmellata e livellate la superficie con una spatola.
-
Ultimate con le fragoline e, se volete, con foglie di basilico fresco.
-
Fate riposare la torta in frigorifero altre 2 ore prima di servirla.
Senti qua!
E AL
Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
La torta fredda al cocco e fragole è un dolce veloce, fresco e goloso che potete proporre sia a fine pasto, che come sana merenda; ogni momento è giusto per gustare questa torta leggera senza cottura ed allietare così le vostre giornate estive.