Torta fredda al cocco e fragole

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per la base
  • 60 gr di Vallé Naturalmente
  • 200 gr di biscotti secchi vegani
  • 20 gr di mandorle
Per il ripieno
  • 250 ml di bevanda al cocco
  • 20 gr di fecola di patate
  • 20 gr di cocco rapè
  • 20 gr di zucchero
  • 4-5 cucchiai di marmellata di fragole
  • q.b. fragoline di bosco (o fragole)
  • q.b. foglie di basilico (facoltative)

Tempo di preparazione

20 min + 3 h di riposo

Tempo di cottura

Senza cottura

Procedimento

1. Fate sciogliere Vallé Naturalmente, frullatela insieme ai biscotti secchi ed alle mandorle fino a ottenere un composto fine e omogeneo. Stendetelo in uno stampo a cerniera di 20cm di diametro foderato con carta forno, formando la base ed un bordo alto circa 2 cm; trasferite quindi in frigorifero per un'ora.
2. Nel frattempo che la base solidifica preparate la crema al cocco. Mettete in un pentolino la fecola, il cocco rapè e lo zucchero, mescolate a freddo con una frusta aggiungendo la bevanda di cocco a filo, quindi mettete sul fuoco e portate a bollore mescolando continuamente. Abbassate la fiamma al minimo e cuocete ancora mescolando, appena la crema si raddensa toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
3. Trascorso il riposo, prendete la base dal frigorifero e stendete sul fondo la marmellata di fragole, in uno strato uniforme.
4. Mescolate la crema al cocco, ormai fredda, usando la frusta per renderla più fluida. Versatela sopra la marmellata e livellate la superficie con una spatola.
5. Ultimate con le fragoline e, se volete, con foglie di basilico fresco.
6. Fate riposare la torta in frigorifero altre 2 ore prima di servirla.