Ingredienti
Per la base
- 60 gr di Vallé Naturalmente
- 200 gr di biscotti secchi vegani
- 20 gr di mandorle
Per il ripieno
- 250 ml di bevanda al cocco
- 20 gr di fecola di patate
- 20 gr di cocco rapè
- 20 gr di zucchero
- 4-5 cucchiai di marmellata di fragole
- q.b. fragoline di bosco (o fragole)
- q.b. foglie di basilico (facoltative)
Tempo di preparazione
20 min + 3 h di riposo
Tempo di cottura
Senza cottura
Procedimento
1.
Fate sciogliere Vallé Naturalmente, frullatela insieme ai biscotti secchi ed alle mandorle fino a ottenere un composto fine e omogeneo. Stendetelo in uno stampo a cerniera di 20cm di diametro foderato con carta forno, formando la base ed un bordo alto circa 2 cm; trasferite quindi in frigorifero per un'ora.
2.
Nel frattempo che la base solidifica preparate la crema al cocco. Mettete in un pentolino la fecola, il cocco rapè e lo zucchero, mescolate a freddo con una frusta aggiungendo la bevanda di cocco a filo, quindi mettete sul fuoco e portate a bollore mescolando continuamente. Abbassate la fiamma al minimo e cuocete ancora mescolando, appena la crema si raddensa toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
3.
Trascorso il riposo, prendete la base dal frigorifero e stendete sul fondo la marmellata di fragole, in uno strato uniforme.
4.
Mescolate la crema al cocco, ormai fredda, usando la frusta per renderla più fluida. Versatela sopra la marmellata e livellate la superficie con una spatola.
5.
Ultimate con le fragoline e, se volete, con foglie di basilico fresco.
6.
Fate riposare la torta in frigorifero altre 2 ore prima di servirla.