Torta Foresta Nera

Quando pensate ad una torta golosa vi viene in mente una torta alta a tre strati, magari al cioccolato, piena di panna e ciliegie? Allora state sognando la torta Foresta Nera, nata in Austria e regina delle golosità. Non potrete resistere ad una fetta ricca e alta, accompagnata da una tazza di caffè lungo, da mangiare da soli o in compagnia. Quale miglior dessert o miglior “momento dolce” per le vostre pause pomeridiane? Provare per credere. Ed è anche facile da realizzare!

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Quando pensate ad una torta golosa vi viene in mente una torta alta a tre strati, magari al cioccolato, piena di panna e ciliegie? Allora state sognando la torta Foresta Nera, nata in Austria e regina delle golosità. Non potrete resistere ad una fetta ricca e alta, accompagnata da una tazza di caffè lungo, da mangiare da soli o in compagnia. Quale miglior dessert o miglior “momento dolce” per le vostre pause pomeridiane? Provare per credere. Ed è anche facile da realizzare!

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la base

  • Due cucchiai di Vallé Bio
  • 25 gr di cacao amaro
  • 100 gr di farina 00
  • Un cucchiaino di lievito per dolci
  • 4 uova medie
  • 125 gr di zucchero semolato

Per farcire

  • 500 ml di panna vegetale
  • Due cucchiai di zucchero semolato
  • 200 gr di amarene sciroppate
  • Tre cucchiai di Kirsch o di liquore alle amarene
  • Codette di cioccolato fondente (facoltativo)

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Conservarla coperta da un coperchio di vetro, altrimenti tenderà a seccarsi. Consumare entro tre giorni.

     

    Varianti:

    Durante la stagione delle ciliegie potrete utilizzare le ciliegie fresche facendole cuocere con un po’ di zucchero.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Setacciare e mescolare farina, lievito e cacao.

  • In un’altra ciotola lavorare per qualche minuto con le fruste elettriche le uova, lo zucchero e Vallé Bio.

  • Versare farina, lievito e cacao nella crema così ottenuta.

  • Versare in una teglia di 22 cm di diametro e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino).

  • Montare la panna con lo zucchero semolato.

  • Tagliare la torta in tre stati e spennellare la prima base con il succo delle amarene mescolato con il liquore.

  • Distribuire un abbondante strato di panna.

  • Coprire con abbondanti amarene sciroppate e ripetere l’operazione con gli altri strati di base.

  • Decorare con la panna.

  • Aggiungere in superficie anche le amarene e le codette di cioccolato.

Senti qua!

E AL Salato

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