Torta Foresta Nera

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la base
  • Due cucchiai di Vallé Bio
  • 25 gr di cacao amaro
  • 100 gr di farina 00
  • Un cucchiaino di lievito per dolci
  • 4 uova medie
  • 125 gr di zucchero semolato
Per farcire
  • 500 ml di panna vegetale
  • Due cucchiai di zucchero semolato
  • 200 gr di amarene sciroppate
  • Tre cucchiai di Kirsch o di liquore alle amarene
  • Codette di cioccolato fondente (facoltativo)

Tempo di preparazione

50 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Setacciare e mescolare farina, lievito e cacao.
2. In un’altra ciotola lavorare per qualche minuto con le fruste elettriche le uova, lo zucchero e Vallé Bio.
3. Versare farina, lievito e cacao nella crema così ottenuta.
4. Versare in una teglia di 22 cm di diametro e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino).
5. Montare la panna con lo zucchero semolato.
6. Tagliare la torta in tre stati e spennellare la prima base con il succo delle amarene mescolato con il liquore.
7. Distribuire un abbondante strato di panna.
8. Coprire con abbondanti amarene sciroppate e ripetere l’operazione con gli altri strati di base.
9. Decorare con la panna.
10. Aggiungere in superficie anche le amarene e le codette di cioccolato.