Ingredienti
Per la base
- Due cucchiai di Vallé Bio
- 25 gr di cacao amaro
- 100 gr di farina 00
- Un cucchiaino di lievito per dolci
- 4 uova medie
- 125 gr di zucchero semolato
Per farcire
- 500 ml di panna vegetale
- Due cucchiai di zucchero semolato
- 200 gr di amarene sciroppate
- Tre cucchiai di Kirsch o di liquore alle amarene
- Codette di cioccolato fondente (facoltativo)
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Setacciare e mescolare farina, lievito e cacao.
2.
In un’altra ciotola lavorare per qualche minuto con le fruste elettriche le uova, lo zucchero e Vallé Bio.
3.
Versare farina, lievito e cacao nella crema così ottenuta.
4.
Versare in una teglia di 22 cm di diametro e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino).
5.
Montare la panna con lo zucchero semolato.
6.
Tagliare la torta in tre stati e spennellare la prima base con il succo delle amarene mescolato con il liquore.
7.
Distribuire un abbondante strato di panna.
8.
Coprire con abbondanti amarene sciroppate e ripetere l’operazione con gli altri strati di base.
9.
Decorare con la panna.
10.
Aggiungere in superficie anche le amarene e le codette di cioccolato.