Torta di zucca “torta morbida”

E’ generalmente poco comune utilizzare verdure per fare dolci, anche se tutti conosciamo la classica torta di carote, questa vi piacerà senz’altro…

Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé

E’ generalmente poco comune utilizzare verdure per fare dolci, anche se tutti conosciamo la classica torta di carote, questa vi piacerà senz’altro…

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

1 kg di zucca
150 g di latte
50 g di mandorle
100 g di zucchero
3 uova
50 g di margarina Vallé +Leggera
10 amaretti
un cucchiaio di cacao amaro
150 g di fecola di patate
una bustina di lievito
pane grattugiato per la teglia

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • E’ generalmente poco comune utilizzare verdure per fare dolci, anche se tutti conosciamo la classica torta di carote, questa vi piacerà senz’altro…

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Taglia a pezzi la zucca e falla cuocere nel latte, in un tegame coperto (circa 20 minuti)

  • Schiacciala con la forchetta quando diventa morbida e lasciala asciugare bene su fuoco basso poi lasciala intiepidire. Trita le mandorle e gli amaretti e mescolali con la fecola, il cacao e il lievito; sbatti lo zucchero con i tuorli e la margarina ammorbidita, aggiungi la zucca preparata ed infine gli altri ingredienti mescolati.

  • Monta a neve gli albumi e incorporali al composto.

  • Versa nella teglia unta con la margarina e cosparsa di pane grattugiato. Passa in forno a 170° per un’ora circa. Servila spolverizzata di zucchero a velo e decorata con fettine di zucca.Buon Torta da Vallé ♥

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