Torta di zucca “torta morbida”

Dosi per

6 persone

Ingredienti

1 kg di zucca
150 g di latte
50 g di mandorle
100 g di zucchero
3 uova
50 g di margarina Vallé +Leggera
10 amaretti
un cucchiaio di cacao amaro
150 g di fecola di patate
una bustina di lievito
pane grattugiato per la teglia

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Taglia a pezzi la zucca e falla cuocere nel latte, in un tegame coperto (circa 20 minuti)
3. Schiacciala con la forchetta quando diventa morbida e lasciala asciugare bene su fuoco basso poi lasciala intiepidire. Trita le mandorle e gli amaretti e mescolali con la fecola, il cacao e il lievito; sbatti lo zucchero con i tuorli e la margarina ammorbidita, aggiungi la zucca preparata ed infine gli altri ingredienti mescolati.
4. Monta a neve gli albumi e incorporali al composto.
5. Versa nella teglia unta con la margarina e cosparsa di pane grattugiato. Passa in forno a 170° per un’ora circa. Servila spolverizzata di zucchero a velo e decorata con fettine di zucca.Buon Torta da Vallé ♥