Torta di zucca e nocciole
L’autunno è oramai iniziato e in tavola spuntano sia zucche che nocciole. E’ tempo di mettersi all’opera e di preparare torte golose. La ricetta di questa torta è assai particolare in quanto utilizza la zucca a crudo e l’abbina alle nocciole.
Una base soffice da farcire con crema e/o panna e da decorare come si preferisce.
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
![](/wp-content/uploads/2023/07/fast_img.png)
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/04/ramona-pizzano-foodblogger-1-150x150.png)
Ramona
L’autunno è oramai iniziato e in tavola spuntano sia zucche che nocciole. E’ tempo di mettersi all’opera e di preparare torte golose. La ricetta di questa torta è assai particolare in quanto utilizza la zucca a crudo e l’abbina alle nocciole.
Una base soffice da farcire con crema e/o panna e da decorare come si preferisce.
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
Cosa ci serve?
Per la torta:
- 250 g di polpa di zucca cruda
- 100 g di valle' naturalmente
- 60 ml di latte
- 200 g di zucchero
- 4 uova intere
- 150 g di farina 00
- 150 g di farina manitoba
- 100 g di nocciole finemente tritate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bacca di vaniglia
per la crema pasticcera:
- 2 uova intere
- 250 ml di latte
- 1 cucchiaio di farina
- 50 g di zucchero
Per decorare:
- 150 g di panna montata
- 100 g di granella di nocciole
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 40 min
![](/wp-content/uploads/2023/07/freccia_verde_ricetta.png)
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_freccia_rossa.png)
Senti qua!
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_bg_red-1.png)
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
L’autunno è oramai iniziato e in tavola spuntano sia zucche che nocciole. E’ tempo di mettersi all’opera e di preparare torte golose. La ricetta di questa torta è assai particolare in quanto utilizza la zucca a crudo e l’abbina alle nocciole. Una base soffice da farcire con crema e/o panna e da decorare come si preferisce.