Torta di zucca e nocciole

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la torta:
  • 250 g di polpa di zucca cruda
  • 100 g di valle' naturalmente
  • 60 ml di latte
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova intere
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di farina manitoba
  • 100 g di nocciole finemente tritate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia
per la crema pasticcera:
  • 2 uova intere
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • 50 g di zucchero
Per decorare:
  • 150 g di panna montata
  • 100 g di granella di nocciole

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. ingredienti
2. montare gli albumi a neve
3. lavorare I tuorli con lo zucchero e successivamente aggiungere le farine
4. frullate la zucca cruda con il latte e aggiungetela al composto. Successivamente aggiungete Vallé
5. tritate finemente le nocciole e amalgamate il tutto
6. aggiungere gli albumi facendo attenzione a non smontare il composto
7. solo alla fine aggiungere il lievito e la vaniglia
8. versare il composto in uno stampo da 26 cm imburrato ed infarinato. Lasciate cuocere per circa 40min.
9. quando la torta sarĂ  fredda, tagliatela in due e farcitela con la crema preparata
precedentemente
10. decorate la torta con dei ciuffi di panna e della granella di nocciole