Ingredienti
Per la torta:
- 250 g di polpa di zucca cruda
- 100 g di valle' naturalmente
- 60 ml di latte
- 200 g di zucchero
- 4 uova intere
- 150 g di farina 00
- 150 g di farina manitoba
- 100 g di nocciole finemente tritate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bacca di vaniglia
per la crema pasticcera:
- 2 uova intere
- 250 ml di latte
- 1 cucchiaio di farina
- 50 g di zucchero
Per decorare:
- 150 g di panna montata
- 100 g di granella di nocciole
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
ingredienti
2.
montare gli albumi a neve
3.
lavorare I tuorli con lo zucchero e successivamente aggiungere le farine
4.
frullate la zucca cruda con il latte e aggiungetela al composto. Successivamente aggiungete Vallé
5.
tritate finemente le nocciole e amalgamate il tutto
6.
aggiungere gli albumi facendo attenzione a non smontare il composto
7.
solo alla fine aggiungere il lievito e la vaniglia
8.
versare il composto in uno stampo da 26 cm imburrato ed infarinato. Lasciate cuocere per circa 40min.
9.
quando la torta sarĂ fredda, tagliatela in due e farcitela con la crema preparata
precedentemente
precedentemente
10.
decorate la torta con dei ciuffi di panna e della granella di nocciole