Torta di zucca “365 giorni all’anno”
Ho provato questa torta poco tempo fa, quando ho conosciuto la tata americana dei miei nipoti.
La “Nanny” aveva pazientemente aiutato i bambini a preparare le zucche di Halloween e poi ha preparato questa torta con i rimasugli di zucca: inutile dire che la povera ragazza è stata sottoposta al terzo grado e mi ha dovuto rivelare tutti i segreti di questo dolce sorprendente.
Devo dire che la mia versione è quasi uguale all’originale: io ho cotto la zucca in forno (a 180 gradi per 40 minuti) ma se volete potete comprare quella già cotta che si trova nei negozi di ortofrutta o al supermercato. La ricetta americana prevede una glassa di formaggio fresco e zucchero che, per quanto deliziosa, può essere evitata per una versione più leggera (tenete conto che la ricetta che segue, pensata per una festa o una cena informale in piedi, è per una torta piuttosto grande – stampo rettangolare 28×22 cm – e che potete dimezzare le quantità per una normale tortiera rotonda da 22 cm di diametro).
Esperti Vallé
Ho provato questa torta poco tempo fa, quando ho conosciuto la tata americana dei miei nipoti.
La “Nanny” aveva pazientemente aiutato i bambini a preparare le zucche di Halloween e poi ha preparato questa torta con i rimasugli di zucca: inutile dire che la povera ragazza è stata sottoposta al terzo grado e mi ha dovuto rivelare tutti i segreti di questo dolce sorprendente.
Devo dire che la mia versione è quasi uguale all’originale: io ho cotto la zucca in forno (a 180 gradi per 40 minuti) ma se volete potete comprare quella già cotta che si trova nei negozi di ortofrutta o al supermercato. La ricetta americana prevede una glassa di formaggio fresco e zucchero che, per quanto deliziosa, può essere evitata per una versione più leggera (tenete conto che la ricetta che segue, pensata per una festa o una cena informale in piedi, è per una torta piuttosto grande – stampo rettangolare 28×22 cm – e che potete dimezzare le quantità per una normale tortiera rotonda da 22 cm di diametro).
Cosa ci serve?
• 280 gr di farina 00
• 170 gr di zucchero
• 150 gr di Vallé Omega 3
• 4 uova a temperatura ambiente
• 500 gr di zucca cotta al forno
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 cucchiaino di cannella macinata
• Scorza di 1 limone
Per la glassa (facoltativa)
• 200 gr di Philadelphia
• 100 gr di zucchero a velo
• succo di ½ limone
Minuti preparazione: 40 min
Minuti di cottura: 40 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
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Ho provato questa torta poco tempo fa, quando ho conosciuto la tata americana dei miei nipoti.
La “Nanny” aveva pazientemente aiutato i bambini a preparare le zucche di Halloween e poi ha preparato questa torta con i rimasugli di zucca: inutile dire che la povera ragazza è stata sottoposta al terzo grado e mi ha dovuto rivelare tutti i segreti di questo dolce sorprendente.
Devo dire che la mia versione è quasi uguale all’originale: io ho cotto la zucca in forno (a 180 gradi per 40 minuti) ma se volete potete comprare quella già cotta che si trova nei negozi di ortofrutta o al supermercato. La ricetta americana prevede una glassa di formaggio fresco e zucchero che, per quanto deliziosa, può essere evitata per una versione più leggera (tenete conto che la ricetta che segue, pensata per una festa o una cena informale in piedi, è per una torta piuttosto grande – stampo rettangolare 28×22 cm – e che potete dimezzare le quantità per una normale tortiera rotonda da 22 cm di diametro).