Torta di zucca “365 giorni all’anno”

Dosi per

6 persone

Ingredienti

• 280 gr di farina 00
• 170 gr di zucchero
• 150 gr di Vallé Omega 3
• 4 uova a temperatura ambiente
• 500 gr di zucca cotta al forno
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 cucchiaino di cannella macinata
• Scorza di 1 limone
Per la glassa (facoltativa)
• 200 gr di Philadelphia
• 100 gr di zucchero a velo
• succo di ½ limone

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Accendete il forno a 180 gradi. Separate la polpa della zucca dalla buccia incidendola con un cucchiaio, poi riducetela in purè con un passalegumi o uno schiacciapatate
3. Sbattete la margarina con lo zucchero fino a renderla morbida e spumosa
4. Aggiungete un uovo alla volta e incorporate con cura
5. Mescolate la farina al lievito, setacciatela e aggiungetela al composto poca alla volta mescolando con la frusta; infine, aggiungete la scorza di limone, il purè di zucca, la cannella e mescolate bene
6. Versate nello stampo e livellate; cuocete per 40 minuti circa
7. Lasciate raffreddare completamente e sformate con molta cura (è una torta molto morbida, attenzione). Se volete la glassa, mescolate il formaggio col succo di limone, poi unite lo zucchero passato a setaccio
8. Spalmate la glassa sul dolce e lasciate solidificare in frigo per almeno un’ora
9. Prima di servire, tagliate la torta a quadrottiBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥