Torta di visciole e mandorle
Torta di visciole e mandorle, una gustosa ricetta di torta senza latte, soffice e delicata. Alla fine del periodo delle ciliegie ecco che maturano per ultime le visciole. Un incrocio tra ciliegie e amarene caratterizzate da un sapore dolce e aspro allo stesso tempo e sembrano contenere all’interno uno sciroppo naturale che rende uniche tutte le preparazioni. Questa torta rustica è facilissima da preparare perché basta amalgamare tutti gli ingredienti che sono già di per se molto profumati, ma alla fine sono proprio queste ciliegie particolari che conferiscono un sapore unico. Inoltre le mandorle spellate e frullate con lo zucchero la rendono granulosa e soffice allo stesso tempo. Una torta alle ciliegie da gustare con una bevanda freschissima, magari alle amarene o alla menta, sotto un pergolato, negli assolati pomeriggi d’estate.
Esperti Vallé
Torta di visciole e mandorle, una gustosa ricetta di torta senza latte, soffice e delicata. Alla fine del periodo delle ciliegie ecco che maturano per ultime le visciole. Un incrocio tra ciliegie e amarene caratterizzate da un sapore dolce e aspro allo stesso tempo e sembrano contenere all’interno uno sciroppo naturale che rende uniche tutte le preparazioni. Questa torta rustica è facilissima da preparare perché basta amalgamare tutti gli ingredienti che sono già di per se molto profumati, ma alla fine sono proprio queste ciliegie particolari che conferiscono un sapore unico. Inoltre le mandorle spellate e frullate con lo zucchero la rendono granulosa e soffice allo stesso tempo. Una torta alle ciliegie da gustare con una bevanda freschissima, magari alle amarene o alla menta, sotto un pergolato, negli assolati pomeriggi d’estate.
Cosa ci serve?
- 150 g di farina
- 150 g di zucchero
- 150 g di mandorle spellate
- 120 g di Vallé …naturalmente
- 3 uova
- 600 g di visciole
- 3 cucchiai di contreau o di un liquore profumato
- Una bustina di lievito per dolci
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 30 min
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Alla fine del periodo delle ciliegie ecco che maturano per ultime le visciole. Un incrocio tra ciliegie e amarene caratterizzate da un sapore dolce e aspro allo stesso tempo e sembrano contenere all’interno uno sciroppo naturale che rende uniche tutte le preparazioni.
Questa torta rustica è facilissima da preparare perché basta amalgamare tutti gli ingredienti che sono già di per se molto profumati, ma alla fine sono proprio queste ciliegie particolari che conferiscono un sapore unico. Inoltre le mandorle spellate e frullate con lo zucchero la rendono granulosa e soffice allo stesso tempo.
Da gustare con una bevanda freschissima, magari alle amarene o alla menta, sotto un pergolato, negli assolati pomeriggi d’estate.