Torta di uva

L’autunno ci regala dei frutti profumati e dal colore intenso che ispirano dolci che sanno di casa. E soprattutto ci fanno pensare alle ricette semplicissime della mamma e c fanno compagnia nei pomeriggi pieni dell’ultima luce e dei primi freddi. Oggi prepariamo una torta con l’uva, e qui possiamo davvero spaziare tra la profumatissima uva fragola o l’uva rossa o bianca senza semi. Possiamo arricchire questo dolce con spezie profumate come la cannella e un pizzico di noce moscata e preparare nel frattempo che cuoce nel forno un caldissimo the da gustare davanti al camino o semplicemente davanti alla finestra, prima che il sole tramonti.

Da un'idea di
Anna
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Anna

L’autunno ci regala dei frutti profumati e dal colore intenso che ispirano dolci che sanno di casa. E soprattutto ci fanno pensare alle ricette semplicissime della mamma e c fanno compagnia nei pomeriggi pieni dell’ultima luce e dei primi freddi. Oggi prepariamo una torta con l’uva, e qui possiamo davvero spaziare tra la profumatissima uva fragola o l’uva rossa o bianca senza semi. Possiamo arricchire questo dolce con spezie profumate come la cannella e un pizzico di noce moscata e preparare nel frattempo che cuoce nel forno un caldissimo the da gustare davanti al camino o semplicemente davanti alla finestra, prima che il sole tramonti.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • Per la torta di uva:

    • 150 gr di farina 00
    • 100 gr di amido di mais
    • 1 lievito per dolci
    • 80 gr di zucchero
    • Cannella secondo il proprio gusto
    • Un pizzico di sale
    • 1 limone bio
    • 100 gr di Vallé Naturalmente
    • 2 uova
    • Un grappolo di uva preferita (uva fragola o quella senza semi)
    • Latte qb
    • Zucchero a velo (facoltativo)

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Varianti:

    Potete usare anche la farina integrale per dare un tocco più rustico.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Staccare gli acini dal grappolo.

  • Lavarli ed asciugarli.

  • In una ciotola mescolare la farina, l’amido di mais, il lievito per dolci, lo zucchero, il pizzico di sale e la cannella.

  • Grattugiare il limone.

  • In un’altra ciotola rompere le uova a temperatura ambiente e aggiungere Vallé Naturalmente morbida.

  • Mescolare energicamente.

  • Unire agli ingredienti solidi e amalgamare benissimo.

  • Per raggiungere la consistenza cremosa desiderata aggiungere se necessario un pò di latte.

  • Aggiungere la metà degli acini d’uva e mescolare delicatamente.

  • Ungere e infarinare una teglia del diametro di almeno 23 cm.

  • Versare l’impasto e aggiungere in superficie il resto degli acini

  • Infornare a 180° per circa 40 minuti (fare la prova stecchino).

  • Far intiepidire e spolverizzare di zucchero a velo.

Senti qua!

E AL Salato

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