Ingredienti
Per la torta di uva:
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di amido di mais
- 1 lievito per dolci
- 80 gr di zucchero
- Cannella secondo il proprio gusto
- Un pizzico di sale
- 1 limone bio
- 100 gr di Vallé Naturalmente
- 2 uova
- Un grappolo di uva preferita (uva fragola o quella senza semi)
- Latte qb
- Zucchero a velo (facoltativo)
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Staccare gli acini dal grappolo.
2.
Lavarli ed asciugarli.
3.
In una ciotola mescolare la farina, l’amido di mais, il lievito per dolci, lo zucchero, il pizzico di sale e la cannella.
4.
Grattugiare il limone.
5.
In un’altra ciotola rompere le uova a temperatura ambiente e aggiungere Vallé Naturalmente morbida.
6.
Mescolare energicamente.
7.
Unire agli ingredienti solidi e amalgamare benissimo.
8.
Per raggiungere la consistenza cremosa desiderata aggiungere se necessario un pò di latte.
9.
Aggiungere la metà degli acini d’uva e mescolare delicatamente.
10.
Ungere e infarinare una teglia del diametro di almeno 23 cm.
11.
Versare l’impasto e aggiungere in superficie il resto degli acini
12.
Infornare a 180° per circa 40 minuti (fare la prova stecchino).
13.
Far intiepidire e spolverizzare di zucchero a velo.