Torta di rose per la Festa della mamma

Un dolce lievitato soffice e leggero da personalizzare a seconda dei propri gusti, realizzato in esclusiva per Vallé da Federica Costantini!

Da un'idea di
Federica Constantini
Da un'idea di
Federica Constantini

Un dolce lievitato soffice e leggero da personalizzare a seconda dei propri gusti, realizzato in esclusiva per Vallé da Federica Costantini!

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per la torta

  • 60 gr Naturalmente Vallé
  • 450 gr Farina Manitoba
  • 50 gr Zucchero di Canna
  • 1 Bustina Lievito secco
  • 2 Uova
  • 150 ml Latte (oppure latte vegetale)
  • Marmellata ai Frutti di Bosco
  • Lamponi e Mirtilli q.b.

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • CONSIGLI/VARIANTI:
    Potete scegliere la marmellata che preferite e farla anche con la crema di nocciole

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Nella ciotola della planetaria, oppure in una ciotola se lavorate l'impasto a mano, versate la farina, le uova, il latte, il lievito, lo zucchero, Naturalmente Vallé.

  • Azionate la macchina e lavorate fino a quando l'impasto sarà ben incordato.

  • Trasferite l'impasto in una ciotola, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per due ore nel forno spento con la luce accesa.

  • Quando l'impasto avrà raddoppiato di volume stendetelo su un foglio di carta forno e date la forma di un rettangolo.

  • Spalmate la marmellata e arrotolate l'impasto su se stesso.

  • Tagliate con un coltello le rondelle. Con le mani aggiustatele e date delle forme tonde.

  • Mettete le rose di impasto in una teglia rivestita da carta forno ben distanziate fra loro dando la forma di un fiore con una rosa al centro.
    Mettete a lievitare ancora nel forno spento con luce accesa per altre due ore. Quando saranno ben lievitate infornate a 180° per 30 minuti.

  • Lasciate raffreddare, guarnite con lamponi e mirtilli, cospargete con lo zucchero a velo e servite la Torta di Rose con marmellata senza burro!

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

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