Ingredienti
Per la torta
- 60 gr Naturalmente Vallé
- 450 gr Farina Manitoba
- 50 gr Zucchero di Canna
- 1 Bustina Lievito secco
- 2 Uova
- 150 ml Latte (oppure latte vegetale)
- Marmellata ai Frutti di Bosco
- Lamponi e Mirtilli q.b.
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min
Procedimento
1.
Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Nella ciotola della planetaria, oppure in una ciotola se lavorate l'impasto a mano, versate la farina, le uova, il latte, il lievito, lo zucchero, Naturalmente Vallé.
2.
Azionate la macchina e lavorate fino a quando l'impasto sarà ben incordato.
3.
Trasferite l'impasto in una ciotola, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per due ore nel forno spento con la luce accesa.
4.
Quando l'impasto avrà raddoppiato di volume stendetelo su un foglio di carta forno e date la forma di un rettangolo.
5.
Spalmate la marmellata e arrotolate l'impasto su se stesso.
6.
Tagliate con un coltello le rondelle. Con le mani aggiustatele e date delle forme tonde.
7.
Mettete le rose di impasto in una teglia rivestita da carta forno ben distanziate fra loro dando la forma di un fiore con una rosa al centro.
Mettete a lievitare ancora nel forno spento con luce accesa per altre due ore. Quando saranno ben lievitate infornate a 180° per 30 minuti.
Mettete a lievitare ancora nel forno spento con luce accesa per altre due ore. Quando saranno ben lievitate infornate a 180° per 30 minuti.
8.
Lasciate raffreddare, guarnite con lamponi e mirtilli, cospargete con lo zucchero a velo e servite la Torta di Rose con marmellata senza burro!